Реклама

Планета животных (Animal Planet) 2015

24 августа 2015 - Admin

Планета животных

Animal Planet

 

Планета животных 2015 Animal Planet Toy Eggs Kinder Surprise Ferrero überraschungsei

 

Описание серии Планета животных 2015 (Animal Planet)

В 2015 году  компания Ферреро побила все рекорды экономии, выпустив серию Планета животных, что является неофициальным переводом названия Animal Planet - канала на Discovery. По совершенно непонятным причинам, уже знакомые нам игрушки, которые ранее выходили просто по лицензии Ferrero, в этом году вдруг стали причастны еще и к лицензии этого канала. Ну что же, в рекламе нуждаются все, и, видимо, Animal Planet не является исключением. А может быть и компания Ferrero решила дать новую жизнь старым игрушкам, воспользовавшись известным брендом для привлечения внимания. Впрочем, оставим взаимоотношения компаний, и обсудим сам факт, а точнее, итог их сотрудничества.

 

Реалистично-познавательная рубрика NATOONS, рассказывавшая о среде обитания, вкусовых предпочтениях, размерах и т. п. самых разных животных всегда пользовалась популярностью как у детей, так и у коллекционеров. Эти игрушки никогда не были большой редкостью в шоколадных яйцах, но и из обменов исчезали почти моментально, оседая на полочках коллекционеров. Именно под этой рубрикой уже выходили целых 10 из 15 игрушек серии "Планета животных". Да-да, вы не ошиблись: новая основная серия на 2/3 состоит из уже знакомых слегка перекрашенных игрушек! Впрочем, даже перекрашенными оказались не все. Только игрушки №1-№5 оказались новинкой и, похоже, сразу завоевали титул самых редких в серии.

 

Конечно, эти красивые животные всегда пользовались и будут пользоваться спросом. И может быть, даже эта серия вызвала бы куда больше восторга, если бы не один занятный факт: в течение всего сезона 2014-2015 гг. коллекционеры и дети находили в шоколадных яйцах самые разные игрушки из серии Животные Севера 2012 года. По-видимому, остатков оказалось так много, что целых 7 из 8 животных из устаревшей серии, навязчиво попадавшейся на протяжении целого года практически наравне со сборкой, оказалось в Animal Planet 2015 года. То есть компания Ферреро не только целый год исподтишка экономила на реализации новых игрушек, заменяя их старыми остатками, но и совершенно открыто выдала эти же остатки в качестве новинки в следующем сезоне. Довольно обидный шаг с точки зрения коллекционеров.

 

Но что же, по крайней мере, пять новых игрушек, все же, появилось. И они ничем не уступают своим предшественникам из Животных Африки 2011 года или Животным Юга 2013 . Уже ради них стоит собрать эту новую, хоть и оставляющую неприятный осадок, но, все же, красивую и качественную серию. Особенно если вы - молодой коллекционер, и еще не успели собрать серии, в которых появлялись игрушки №6-№15 раньше.

 

Проблемные игрушки:

Все игрушки состоят из нескольких деталей, любая из которых может быть утеряна.

 

Названия и номера игрушек

1  FS264  Lynx Lynx  Рысь  Eurasian lynx
2  FS265  Ursus arctos horribilis  Гризли (медведь)  Grizzly bear
3  FS287  Sciurus Vulagaris  Белка  Squirrel
4  FS266  Lepus europaeus  Заяц  Hare
5  FS286  Sus Scrofa  Кабан  Boar
6  FT002A  Panthera tigris altaica  Амурский тигр  Siberian tiger
7  TR002A  Canis Lupus  Волк  Gray wolf
8  TR003A  Pagophilus Groenlandicus  Гренландский тюлень  Harp seal
9  TR004A  Alopex lagopus  Песец  Arctic Fox
10  TR004B  Vulpes vulpes  Лисица  Red fox
11  TR005  Ursus Maritimus  Белый медведь  Polar bear
12  TR006  Enhydra Lutris  Калан (выдра)  Sea otter
13  TR007  Odobenus rosmarus  Морж  Walrus
14  TR008A  Rangifer tarandus  Северный олень  Reindeer
15  DC004A  Panthera Pardus  Леопард  Leopard

Благодарим за помощь  Максима Витковского, Ангелину Анисимову и пользователей vava москва, Рыжая_бесстыжая, Bagira1174!

 

Перейти на страницу с вкладышами

 

 

Правила оформления комментариев



Комментарии (92)
Реклама Google