Реклама

Винкс 2005 (Winx Club) S-551 - S-556

17 мая 2014 - Admin

Клуб Винкс 2005

Winx Club 2005

 

Винкс 2005 Winx Club S-551 - S-556 kinder surprise ferrero toy egg

 

Описание серии Винкс 2005 (Winx Club)

Впервые серия Kinder Surprise, созданная по одному из самых популярных мультфильмов современности, появилась в 2005 году. Итальянский мультсериал «Winx Club», который у нас называется "Клуб Винкс: Школа волшебниц", создан компанией «Rainbow S.r.l.» и режиссером Иджинио Страффи.

 

Как и большинство последующих серий Винкс, первая состоит из шести фигурок девушек-фей - ключевых персонажей, вокруг которых крутится весь сюжет сериала. Первая серия Винкс сначала появилась в 2005 году в Германии и Италии и, не смотря на свою довольно грубую для лицензионной серии работу, произвела настоящий фурор! Видимо, итальянцам серия пришлась настолько по вкусу, что спустя год они решили выпустить ее снова, но на сей раз уже без Музы (№2) и Текны (№6). 

 

Однако самый большой ажиотаж, вызвала, все-таки, не серия в целом, а лишь одна фигурка из нее - Текна S-556 (№6). Хитрые производители выпустили ее очень маленьким тиражом, в результате чего стоимость этой игрушки с вкладышем взлетела до 200 евро! Согласитесь, это небывалая сумма за современную на тот момент игрушку. Да и на сегодняшний день комплектная Текна с вкладышем по-прежнему стоит гораздо дороже даже таких редчайших современных фигурок, как черный бегемот из звездных войн, крот с яйцом или даже смурфик с подарком с серебряной ленточкой.

 

Но история была бы неполной, если бы в 2009 году в процесс не вмешались мы - русские. А что сделали мы? Правильно - взяли да и выпустили всю серию целиком безо всяких редких игрушек. Бедные немцы переполошились, испугавшись того, что вот теперь их родная Текна упадет в цене, ведь после такой выходки производителей она перестает быть столь редкой и бесценной для коллекционера фигуркой. Но этого не произошло. Конечно, желающие собрать серию недорого, быстренько докупили русский вариант недостающей игрушки, но немецкие и итальянские Текны стоят по-прежнему десятки и сотни евро, хотя спрос на них, конечно, упал.

 

Из явных отличий российской версии от предыдущих можно выделить лишь маркировку на подставке: в Италии и Германии  - "© Rainbow Srl", в России - "© RBW S.P.A". Это не единственное  различие, но для того, чтобы увидеть остальные, нужен опыт.

 

В последствии сюжет мультсериала Винкс в Kinder Surprise стал основой очень многих серий. Только сами феи Винкс выходили в 20082009 и 2012 годах. Помимо них есть две серии маленьких феечек Пикси 2006 и 2008 года и серия питомцев Винкс 2009 года. Но и это еще не все. Кроме мультсериала Винкс, в Kinder Surprise попали так же два мультсериала от создателей Винкс: две серии "Друзья ангелов" 2010 года (UN121-UN125 и UN177-UN182) и серия Поп Пикси 2011 года.

 

Проблемные игрушки:

Самая большая проблема всех игрушек, выполненных в подобном стиле - хрупкие ноги, которые часто ломаются, и крылья.

 

Названия и номера игрушек

1  S-551 (Video)  Flora  Флора
2  S-552 (Video)  Musa  Муза
3  S-553 (Video)  Bloom  Блум
4  S-554 (Video)  Layla (Aisha)  Лейла (Аиша)
5  S-555 (Video)  Stella  Стелла
6  S-556 (Video)  Tecna  Текна

 

Перейти на страницу с вкладышами

 

 

Правила оформления комментариев



Комментарии (9)
Реклама Google