Реклама

Властелин колец 3 (Der Herr der Ringe - Die Rückkehr des Königs) 2003

12 апреля 2014 - Admin

Властелин колец 3

Der Herr der Ringe - Die Rückkehr des Königs

The Lord of the Rings: The Return of the King

Le Seigneuer des Anneaux

O Senhor dos Aneis

 

Властелин колец 3 Der Herr der Ringe Die Rückkehr des Königs 2003 kinder surprise ferrero

 

Описание серии Властелин колец 3 (Der Herr der Ringe - Die Rückkehr des Königs)

 

Заключительный фильм трилогии Властелин колец и последняя одноименная серия Kinder Surprise появились в 2003 году. Как и предыдущие серии, она не перестает восхищать своей красотой и тонкостью исполнения даже спустя годы. Выходила она в Германии, Швейцарии и Бразилии и состояла из девяти фигурок.

 

Однако в Германии так же можно было приобрести и три дополнения, которые продавались в специальных круглых упаковках в форме кольца. Входило в них 7 яиц, из которых гарантированно попадались фигурки Тенегрива (№10) и Гэндальфа (№11) - его волшебного коня. Интересно, что Гэндальф может одинаково удобно сидеть как на камне, являющемся частью фигурки, так и на коне - и тогда две игрушки становятся одной. Помимо этого, в специальных упаковках были и круглые пазлы.

Властелин колец 3 Sonderedition 2003 Schattenfell Gandalf Baumbart Der Herr der Ringe Die Rückkehr des Königs

 

Третье дополнение очень сильно смутило и запутало всех коллекционеров, ведь им снова стал Древобород, который уже шел в качестве дополнения ко второй части Властелина колец. Вкладыши у Древобородоов 2002 и 2003 года, конечно же, были разные, а вот сами фигурки в собранном виде выглядят совершенно одинаково. Любые незначительные отклонения в цвете или прорисовке - не более, чем случайность и на это нельзя ориентироваться, пытаясь идентифицировать игрушку. Однако в разобранном виде деревья отличаются. Дело в том, что в 2002 году все детали игрушки были отдельно в капсуле и при сборке хрупкие плечевые суставы часто ломались. В 2003 году производители учли эту неприятность и выпустили фигурку с уже заранее вставленной верхней частью рук. К сожалению, это единственное отличие фигурок, которое можно увидеть только в том случае, если их еще не собирали. Конечно же, спустя столько лет это большая редкость.

 

Властелин колец 3 Древобород 2002 2003 Der Herr der Ringe Baumbart kinder surprise ferrero

Не обошла стороной серия и адвент календари. В 2003 году в них попадались фигурки Арвен (№4) и Элронда (№2). Вкладыши, как обычно, вертикальные - такие же, как и у фигурок из специальных упаковок.

 

Важная особенность серии, которую необходимо учитывать при ее приобретении - это капсула для Пещерного тролля (№5). Не смотря на то, что в ней есть специальные выемки, к которым крепится подставка, все остальное ничем не отличается от обычной капсулы - никаких дополнительных маркировок или надписей.

 

Проблемные игрушки:

Все игрушки состоят из нескольких деталей. Но больше  всего проблем доставляет капсула у игрушки №5, про которую часто забывают и шлем у Эомера (№7). Он выполнен из эластичного материала и очень легко снимается. Кстати, известны случаи, когда эта игрушка изначально в капсуле попадалась без шлема - очень обидный брак, но ничего не поделаешь.

 

Варианты:

В третьей части вариантов гораздо меньше, чем в первом Властелине колец. Маркировка на №5 может быть написана как крупными (a) так и мелкими (b) буквами. Отверстия внизу подставки №10 бывают с закругленным (a) и заостренным (b) контуром.

 

Властелин колец 3 варианты Пещерный тролль 2003 Variante Höhlentroll Der Herr der Ringe     Властелин колец 3 варианты Тенегрив 2003 Variante Schattenfell Der Herr der Ringe Die Rückkehr des Königs

 

Названия и номера игрушек

1  Bilbo (Video)  Бильбо  
2  Elrond (Video)  Элронд  
3  Aragorn (Video)  Арагорн  
4  Arwen (Video)  Арвен  
5  Höhlentroll (Video)  Пещерный тролль  
6  Eowyn (Video)  Эовин  
7  Eomer (Video)  Эомер (Йомер)  
8  Denethor (Video)  Дэнетор  
9  Gollum (Video)  Голлум  
10  Schattenfell (Video)  Тенегрив  
11  Gandalf (Video)  Гэндальф  
12  Baumbart (Video)  Древобород  

 

Перейти на страницу с вкладышами

 

 

Правила оформления комментариев



Комментарии (5)
Реклама Google