Реклама

Бегемоты Звездные войны 2002 (Das Hipperium spielt verrückt)

8 ноября 2013 - Admin

Бегемоты Звездные войны

Das Hipperium spielt verrückt

Die Star Wars Happy Hippos

 

Бегемоты Звездные войны 2002 Die Star Wars Happy Hippos kinder surprise ferrero

 

Описание серии Бегемоты Звездные войны 2002 (Das Hipperium spielt verrückt)

Эта уникальная серия бегемотиков вышла в августе 2002 года в Германии. Единственный в своем роде лицензионный симбиоз культового фильма и самой популярной и  любимой многими темы в игрушках киндер сюрприз. Пожалуй, Бегемоты Звездные войны - это одна из немногих серий, выпущенных по лицензии, которая не стремилась к точному воспроизведению персонажей фильма, а, напротив, наделила их свойствами и характерами исключительно свое детище, взяв за основу лишь идею, но никак не внешний вид.

 

Самой яркой и нашумевшей фигуркой в этой серии стал вариант бегемотика Dark Laser в черном исполнении (Black Edition).

 

Во-первых, это первая в истории киндер сюрприза вариантная игрушка, заверенная, так сказать, официально - к ней выпускался отдельный вкладыш, с общей картинкой такой же, как и у всей серии, но на индивидуальной стороне отличающийся от голубого бегемотика наличием фона в виде планеты, пометкой "Black Edition" и небольшим различием в описании.

 

Во-вторых, эта игрушка очень редкая - ходили слухи, что она попадалась всего лишь раз на 400 яиц. Разумеется, это привело к огромному скачку в цене игрушки - без вкладыша ее стоимость в Германии достигала 20 евро. На сегодняшний день на аукционах иногда цена зашкаливает и за 50.

 

В-третьих, такой огромный рост цен спровоцировал массовое появление подделок. Уже в октябре (через два месяца после выхода серии) на e-bay появились предложения о продаже фейковых игрушек. Во-первых, подделывался сам бегемот (надо сказать, что почва для этого прекрасная - достаточно просто взять голубую игрушку и перекрасить), во-вторых подделывался меч, который очень часто теряется.  В целом, уже в 2002 году по приблизительным подсчетам подделок существовало около 10 000! Эта фигурка стала самой подделываемой игрушкой 2000-х гг. О том, как отличить подделку от оригинала, мы поговорим ниже.

 

Проблемные игрушки:

Помимо проблем с бегемотом №1, описанных на странице, существует так же и частично схожая проблема с игрушкой №7 - у нее тоже часто теряется меч. Все остальные игрушки цельные и, не смотря на то, что серия шла только в Германии, попадаются в обменах. Снимается только дым у бегемота №9, но он закрепляется довольно прочно, и, как правило, больше не отделяется от игрушки.

 

Варианты:

Сам бегемотик может быть как светло-голубого, так и серого (обратите внимание - не черного, как многие полагают!!! *см. ниже) цвета.

 

Бегемоты Звездные войны Dark Laser BE 2002 Die Star Wars Happy Hippos kinder surprise ferrero

 

Названия и номера игрушек

1  Dark Laser (Video)  Black Edition    
2  Obi-Wan-Hippobi (Video)    
3  H-IPO (Video)    
4  Prinzessin Hippeia (Video)    
5  Aubacca (Video)    
6  Hippoda (Video)    
7  Luke Eiwalker (Video)    
8  Erzwo Hippo (Video)    
9  Jango Jet (Video)    
10  Happy Han (Video)    

 

Как отличить подделку Dark Laser BE (Black Edition)

Разумеется, степень качества подделок может быть самой разной и  от нее во многом зависит то, насколько сложно распознать фальшивку. Некоторые подделки сразу же бросаются в глаза, а некоторые надо изучать долго и тщательно.

 

Прежде всего, если вы задались целью купить Dark Laser BE, хочется посоветовать делать это исключительно у проверенных дилеров, но ни в коем случае не на e-bay. Вкладыш является косвенным доказательством оригинальности игрушки, поэтому без него фигурка ценится значительно ниже, хотя и его можно подделать

Меч

Для начала, давайте разберемся с мечом, поскольку эта проблема может коснуться не только любителей редких вариантов, но и любого коллекционера, собравшего серию бегемотов Звездные воины. Во-первых, подделка не светится в УФ-лучах (1). Во-вторых, фейковый меч обычно немного длиннее (2) и светлее (3) оригинального. И в-третьих, отличается рукоятка - она более матовая и более грубая.

Вкладыш

Попадаются очень удачные подделки вкладышей - напечатанные на такой же бумаге, имеющие все необходимые изгибы, довольно точно передающие цвета. Но, поскольку для создания такой подделки, рисунок необходимо переснять, он получается менее четким, размытым. Возможно, для изучения вкладыша вам понадобится лупа.

 

К счастью, у нас есть образцы вкладышей от других бегемотов - лицевая сторона, а так же многие фрагменты изнаночной-индивидуальной на них схожи. Проще всего заметить подделку на букве "R" возле слова "überraschung" (4). На оригинальном вкладыше она четкая и легко читается, на поддельном - размытая. Размыты и границы обводящей это слово черной линии, и многие другие тонкости, которые вы сможете обнаружить, внимательно сравнив рисунки.

Фигурка

Для того, чтобы точно распознать подделку, необходимо знать какие ее типы бывают, а их всего три:

1) Грубое покрытие голубых частей бегемота черной краской (7)

2) Покрытие краской, точно соответствующей оригинальной

3) Создание слепка фигурки и раскрашивание с нуля.

 

В первом случае отличить подделку можно без труда и сразу - если вы видите черного как смоль бегемота - знайте: это 100% подделка, так как оригинальная игрушка серая.

 

Во втором случае определить подделку уже сложнее. Ее отличительная черта - толстый и равномерный слой краски. Особенно хорошо он заметен на ножках бегемотика (6) : на пальчиках и коленках слой краски должен быть чуть-чуть меньше, в этих местах слой немного светлее. Сделать то же самое с подделкой невозможно, так как необходимо закрыть весь голубой слой. По этой же причине и рельеф теряет свою глубину. Зачастую фейковые бегемоты BE раскрашивались в спешке, иногда даже краска не успевала как следует просохнуть. Поэтому обратите внимание на глаза, уши и другие части, где серая краска соприкасается с другим цветом. Если она попадает на глаза, шлем или другие детали - это не оригинальная игрушка (10). В оригинальной все наоборот: белые глаза и черная одежда красились после тела, поэтому скорее эти цвета налезут на серый, чем серый попадет на них (кстати, этот момент немного заметен на картинке с вариантом выше: обратите внимание на глаз бегемота - белая краска слегка вылезла на серую). И наконец третий способ проверить подлинность игрушки - соскрести немного краски на нижней части лапы (5). Если игрушка подлинная - сразу же покажется белая основа, к которой от краски будет плавный переход. На фейковой фигурке мы увидим голубой слой краски, и границы будут резкими и четкими. Это связанно с отсутствием грунтовки, которой покрывается каркас оригинальной игрушки, поэтому на фейковых бегемотах краска отваливается кусками.

 

Кстати, этот момент придает бегемоту еще одну особенность: если любая другая игрушка ценится в идеальном состоянии - без сколов, царапин и потертостей, то в случае с Dark Laser BE, такая небольшая потертость на лапке свидетельствует о подлинности игрушки и не считается дефектом.

 

Третий случай - создание новой игрушки. Для этого делается слепок с оригинала и выливается новая фигурка, которая затем раскрашивается. В случае такой подделки слой краски получается довольно тонким и все вышеперечисленный качества подлинной игрушки сохраняются. Однако на самой игрушке детали становятся немного толще и уменьшается рельефность. Например, это заметно на полоске на шлеме (9). Заметно это и на кнопочках спереди - они становятся практически плоскими и отделяются исключительно с помощью рисунка. Так же у такой фальшивки можно обнаружить швы (8).

 

Бегемоты Звездные войны Dark Laser BE 2002 Die Star Wars Happy Hippos kinder surprise ferrero

 

Перейти на страницу с вкладышами

 

 

Правила оформления комментариев



Комментарии (10)
Реклама Google