Реклама

Властелин колец 1 (The Lord of the Rings) 2001

8 апреля 2014 - Admin

Властелин колец 1

The Lord of the Rings

Der Herr der Ringe - Die Gefährten

Le Seigneur des Anneaux

 

Властелин колец 1 Der Herr der Ringe Die Gefährten 2001 kinder surprise ferrero toy egg

 

Описание серии Властелин колец 1 (The Lord of the Rings)

После трех лет ожидания культовая книга Джона Р. Р. Толкиена "Властелин колец" наконец-то начала воплощаться в кино благодаря режиссеру Питеру Джексону. Первый фильм появился на экранах зимой 2001 года. Это грандиозное кинематографическое исполнение стало одним из самых больших кассовых хитов всех времен. Миллионы зрителей, от мала до велика, приходили в кинотеатры всего мира, чтобы попереживапть вместе с Фродо, Арагоном, Леголасом и остальными героями за судьбу кольца.

 

Безусловно, многие коллекционеры очень ждали, что  персонажи из этого фильма появятся в игрушках Kinder Surprise. Но никто до конца не мог поверить, что такое действительно может произойти - настолько сильно "Властелин колец" выбивался из общей концепции "Ферреро". Однако в ноябре 2001 года уменьшенные копии героев "Властелина колец" действительно нашли свой путь в первую одноименную серию игрушек из шоколадных яиц.

 

Чтобы собрать ее, надо было приобрести 10 сюрпризов, но при этом фигурок можно было получить на 1 больше. Секрет в том, что Мэри и Пипин шли в одном яйце. Правда, в последующих выпусках серия состояла уже из 8 игрушек. Гэндальф (№3) и Боромир (№4) почему-то показались производителям менее значимыми персонажами и, кроме немецкой версии, они так нигде и не появились. В 2002 году серия продавалась во Франции, год спустя - в Бельгии и Нидерландах. В 2003 году она пошла и в Японии, но  почему-то под названием второго фильма "Властелин колец - Две крепости". Помимо этого, в немецких адвент календарях 2001 года отдельно выходили фигурки Арвен (№4) и Мэри с Пипином (№10) с вертикальными вкладышами.

 

Проблемные игрушки:

Теряются:

№1 - колодец

№2 - колчан

№2, 8, 9 - подставки

№10 - могут попадаться по отдельности

 

Варианты:

В отличие от второй и третьей серии дополнений у первого Властелина колец нет, зато вариантов предостаточно.

 

Колодец у №1 может быть как с маркировкой (a), так и без нее (b). Существует еще один вариант, по-видимому, являющийся следствием брака - с непрокрашенной коричневым цветом толстой веткой на колодце.

 

Властелин колец 1 Galadrei variante Der Herr der Ringe Die Gefährten 2001

 

Немецкий вариант (a) колчана у №2 от всех остальных выпусков (b) отличается чуть меньшим размером и более тонкой работой. Тоньше и немецкий (a) топор у №5: его ширина 2мм против 4мм у других стран (b).

Властелин колец 1 Legolas variante Der Herr der Ringe Die Gefährten 2001     Властелин колец 1 Arwen variante Der Herr der Ringe Die Gefährten 2001

 

В адвент календаре фигурка Арвен шла с непрокрашенным низом (b). Подставка у №9 в немецком варианте (a) имеет узкое соединение, в других странах (b) - широкое.

Властелин колец 1 Arwen variante Der Herr der Ringe Die Gefährten 2001     Властелин колец 1 Sam variante Der Herr der Ringe Die Gefährten 2001

 

Названия и номера игрушек

1  Galadriel, Herrin der Elben (Video)  Galadriel  Галадриэль
2  Legolas, der Elb (Video)  Légolas  Леголас
3  Gandalf, der Zauberer (Video)  Gandalf  Гэндальф
4  Baromir, der Kämpfer (Video)  Boromir  Боромир
5  Gimli, der Zwerg (Video)  Gimli  Гимли
6  Aragorn, der Waldläufer (Video)  Aragorn  Арагорн
7  Arwen, die Elbe (Video)  Arwen  Арвен
8  Frodo (Video)  Frodon  Фродо
9  Sam (Video)  Sam  Сэм
10  Merry und Pippin (Video)  Merry et Pippin  Мэри и Пипин

 

Перейти на страницу с вкладышами

 

 

Правила оформления комментариев



Комментарии (6)
Реклама Google