Реклама

Гномы Кухонные (Die Küchenzwerge) 1999

8 марта 2014 - Admin

Гномы Кухонные

Гномы кулинары

Die Küchenzwerge

 

Гномы Кухонные Die Küchenzwerge 1999 kinder surprise ferrero toy egg

 

Описание серии Гномы Кухонные (Die Küchenzwerge)

Задумка сделать миниатюрных гномов в Kinder Surprise с самого начала показала себя очень удачно, и очередной серией с этими удивительными существами в 1999 году в Германии стала серия Die Küchenzwerge, что переводится как Кухонные Гномы. Еще их иногда называют гномами кулинарами. 

 

Серия кухонных гномов состоит из десяти очень симпатичных, но в большинстве своем неуклюжих существ, у которых то блин улетает со сковороды, то улитка оказывается в салате, то тесто прилипает к одежде. Впрочем, у некоторых из них все проходит очень даже удачно. Но, наверное, самую интересную историю хочется рассказать про гнома, а точнее, про якобы его вариант, который никогда не был в Kinder Surprise. Возможно, когда-нибудь вы видели гнома Manni Mannehme с кусочком хлеба в руке вместо поднятого указательного пальца?

 

Гномы Кухонные Die Küchenzwerge Fake Manni Mannehme 1999 kinder surprise ferrero toy egg Подделка сделана настолько хорошо и оригинально, что не сразу можно догадаться в чем же тут подвох. А подвох заключается в следующем. На самом деле, этот самый "кусочек хлеба" есть ни что иное как листья в руке гнома №8 из серии гномов 12 месяцев, выходившей пятью годами ранее. Делался он следующим образом: у обоих гномов аккуратно спиливалась рука до рукава, рука с листьями приклеивалась к руке Manni Mannehme, листья закрашивались коричневой краской, а стык руки и рукава - белой. Таким образом, стык приходился прямо на складки и не бросался в глаза. Эта подделка вошла в историю Kinder Surprise как одна из самых интересных. Всего было обнаружено около нескольких тысяч таких гномов. Не смотря на то, что в отношении игрушек это кощунство, идея действительно очень оригинальна, и надо отдать должное тому человеку, в чей голове родилась идея создать такой "вариант". Удивительно и то, что рука Herber Herbstlaub так хорошо подошла для Manni Mannehme, даже не смотря на то, что у осеннего гнома она несколько длиннее, чем у кулинара.

 

Очень интересны и вкладыши к этой серии. У каждого кухонного гнома он свой: на индивидуальной стороне, помимо инструкции по сборке, если она необходима, есть еще и простой рецепт какого-нибудь блюда. Три гнома из серии (№8, №9 и №10) позже с другими вкладышами шли в адвенткалендараях этого же 1999 года. А еще позже украинская фабрика "Доминик" выпустила свою кривую пародию на гномов кулинаров от "Ferrero" в сюрпризах под названием "Кто там?". Впрочем, перепутать их ну очень сложно.

 

Проблемные игрушки:

№4 - теряется сковорода

№7 - теряется плита

№10 - теряются / отламываются тарелки

 

Названия и номера игрушек

1  Sigi Schneckschreck    
2  Diddi Dotter    
3  Tommy Tränchen    
4  Hansi Hoppla    
5  Karl Kleckerschmecker    
6  Manni Mannehme    
7  Ferdi Feinschmeck    
8  Pizza Paule    
9  Nobbi Nudelholz    
10  Andi Abwasch    

 

Перейти на страницу с вкладышами

 

 

Правила оформления комментариев



Комментарии (8)
Реклама Google