Реклама

Лисы Сыщики (Fancy Fuxies) 1998

13 мая 2015 - Admin

Лисы Сыщики

Fancy Fuxies

Le 10 Furbette Volpacchiotte

Liski Rabusie

Super Foxes

Vesele Lisky

Vulpoii Vicleni

Ravaszdi Rokak

Funny Foxes

Zorrolistos

Esperti Raposas

Лисы Полицейские

 

Германия - 1998 / Germany - 1998

Лисы Сыщики 1998 Fancy Fuxies Germany Toy Eggs Kinder Surprise Ferrero überraschungsei

 

Европа - 2002 / Europe - 2002

Лисы Сыщики 2002 Super Foxes Europe Toy Eggs Kinder Surprise Ferrero überraschungsei

 

Описание серии Лисы Сыщики 1998 (Fancy Fuxies)

Серия Лисы Сыщики массово впервые появилась в Германии в 1998 году (вариант "a"). В других странах она стала попадаться лишь 4 года спустя - в 2002 году, и выглядела уже немного иначе (вариант "b"). Разрабатывал серию художник и дизайнер Jan Suski. Помимо самих фигурок серии, существуют так же пазлы с Лисами Сыщиками.

 

В русской версии серия выходила под названием "Лисы Сыщики". Интересно, что имена всех персонажей начинаются на букву "Л" (исключением стал только Шерлок де Лис (№5) - в его случае на букву "л" начинается фамилия).

 

Итальянские Volpacchiotte и Ivo Fuggitivo из Kinder Venice

Лисы Сыщики Италия Ivo Fuggitivo Le 10 Furbette Volpacchiotte Kinder Venice Italy 1997 1998 1999

Мало кто знает о том, что европейский вариант Лис Сыщиков, на самом деле, появился едва ли не раньше немецкого. Все дело в том, что в Италии в 1997-1999 годах продавался тестовый продукт Kinder Venice. Он представлял собой два брикета мороженого (а точнее жидкости, которая превращается в мороженое после того, как побудет в морозильной камере) с игрушкой. К сожалению, этот продукт, разрабатывавшийся для продаж в летнее время и в жарких странах, так и остался тестовым, уступив в последствии место Kinder Joy. В основном он продавался только в Италии, но отчасти его можно было приобрести и в других странах, например во Франции. 

 

Внутри Kinder Venice попадались обычные игрушки с номерами на букву K. Среди них была и серия Лис Сыщиков. К сожалению, в каком именно году это было, не известно, но на итальянском вкладыше к лисам, которые там называются "Le 10 Furbette Volpacchiotte" есть надпись "Solo in Kinder Venice". То есть логично предположить, что изначально серия разрабатывалась именно для этого продукта, а уже после появилась в слегка измененном виде в Германии. Однако это только предположение, ведь Kinder Venice продавался за год до появления лис в Германии и еще год после, и когда именно в нем попадались Лисы Сыщики - не известно.

 

Тем не менее, этот крайне редкий вариант серии существует. Разумеется, игрушки и, тем более вкладыши к нему являются настолько невероятным раритетом, что пытаться найти их для своей коллекции, пожалуй, бесполезно, тем более, если вы живете не в Италии. Но известен вариант игрушки №8 (в итальянской версии Ivo Fuggitivo), в котором одежда на мышонке не красного, а зеленого цвета (8с). Этот вариант как раз-таки из тестового продукта Kinder Venice. Возможно, какие-то различия между лисами из обычных Киндер Сюрприз и лисами из мороженого могут быть и у других и игрушек, но возможности проверить эту теорию пока нет. 

 

Проблемные игрушки:

№2 - отламывается / теряется клюшка

№5 - теряется пол

№6 - теряется чемодан

 

Названия и номера игрушек

1  Toni Tiefschlaf  Ленни Соня  Sierzant Chrapek  
2  Harry Handycap  Ларри Спортсмен  Tom o'Kuli  
3  Danny Durchbruch  Лео Беглец  Zbieg Felek  
4  Ulli Unschuld  Льюис Воришка  Gęsikradek  
5  Nik Neugier  Шерлок де Лис  Detektyw Lupa  
6  Fred Findig  Лассе Эксперт  Inspektor Śladek  
7  Benny Bohrer  Ларси Взломщик  Kuba Kasiarz  
8  Fritz Furchtlos  Люк Бесстрашный  Poruchnik Gwizdek  
9  Richter Rechtso  Людвиг Справедливый  Sędzia Pewniak  
10  August Ausrede  Лукас Плутишка  Niewiniątko  

 

Перейти на страницу с вкладышами

 

 

Правила оформления комментариев



Комментарии (11)
Реклама Google