Реклама

Вороны (Die Bingo Birds) 1996

13 января 2016 - Admin

Вороны

Die Bingo Birds

 

Вороны 1996 Die Bingo Birds Toy Eggs Kinder Surprise Ferrero überraschungsei

 

Описание серии Вороны 1996 (Die Bingo Birds)

Вороны появились в продаже в августе 1996 года в Германии. Эту серию, равно как квартет пазлов с рекламным роликом, разрабатывал Андре Роше. Благодаря его идеям и таланту, появились все самые лучшие основные серии Киндер Сюрприз, которые сегодня мы называем классикой.

 

Вороны продавались как в обычных коробках с киндерами, попадаясь стандартно для Германии в 1 из 7 яиц, так и в необычных для других стран киндерах с колпачкамиToy Eggs Kinder Surprise Ferrero. В Германии с подобными колпачками продавались очень многие серии, начиная еще с конца 70-х годов, но другим странам увидеть подобные упаковки так и не довелось. На поверхности колпачков находится наклейка, благодаря чему стандартный набор "сюрприз-игрушка-шоколад" пополнялся еще одним приятным бонусом для ребенка.

 

Помимо этого, с воронами также проходила и рекламная игра, дающая шанс выиграть рюкзак.Toy Eggs Kinder Surprise Ferrero Всего таких рюкзаков разыгрывалось 111 штук и, конечно, такая вещь, как и все подобные призы, очень часто разыгрываемые в Германии, для любого коллекционера является огромным раритетом и гордостью коллекции.

 

Проблемные игрушки:

№4, №6, №8, №10 - теряются ракетки

№5 - кубок

№9 - самая проблемная игрушка серии, которая часто появляется в обменах не только без лесенки, но и без половинки капсулы, которая в этом случае является полноценной частью игрушки

№10 - теряется коврик

 

Варианты:

№2 - самый очевидный вариант в серии: деньги могут быть красными (a) или зелеными (b). Зеленые деньги можно условно разделить на полностью зеленые (b) или зеленые с белой серединой (с)

Вороны варианты 1996 Die Bingo Birds Willy Wichtig variante Toy Eggs Kinder Surprise Ferrero überraschungsei

 

№5 - Глянцевый (а) или матовый (b) кубок. В некоторых каталогах есть упоминания о варианте вороны с белыми очками вместо стандартных бледно-голубых, но никаких четких изображений, доказывающих существование подобного варианта, нам найти не удалось. Если у Вас есть такая игрушка, пожалуйста, пришлите нам ее фото на mail@ferrerokinders.com или в ЛС Вконтакте для публикации.

Вороны варианты 1996 Die Bingo Birds Fritz Vorsitz variante Toy Eggs Kinder Surprise Ferrero überraschungsei

 

№6 - маркировка "© Ferrero" в 2 строки (a) или в одну (b)

№7 - глаза белые (a); глаза бледно-голубые (b)

Вороны варианты 1996 Die Bingo Birds Conny Coach variante Toy Eggs Kinder Surprise Ferrero überraschungsei   Вороны варианты 1996 Die Bingo Birds Peter Kneter variante Toy Eggs Kinder Surprise Ferrero überraschungsei

 

№8 - относительно распространенные варианты - это белые (а) или голубые (b) глаза. Но есть очень редкие и дорогие варианты ракеток (8с и 8d), цены на которые могут переваливать далеко за сотню евро. Стандартные ракетки других игрушек серии имеют тонкую ручку и цвет желтый с красным. Стандартная ракетка у вороны №8 имеет бело-розовый цвет и красную толстую ручку. Однако очень редко можно встретить бело-розовую ракетку с такой же ручкой, как у других игрушек серии (8с). Поскольку стоит она очень дорого и подделать ее довольно легко (достаточно просто покрасить стандартную ракетку от других игрушек), то приобретать такую игрушку следует очень осторожно, удостоверившись в ее подлинности. Лучше покупать ее только у проверенных продавцов. Еще один, наверное, даже более редкий вариант - ракетка с толстой ручкой, но красно-желтого цвета (как у других игрушек). И хотя он подделывается значительно реже, удостовериться в подлинности такого раритета, все же, не помешает.

Вороны варианты 1996 Die Bingo Birds Tina Topspin variante Toy Eggs Kinder Surprise Ferrero überraschungsei

 

№10 - часто встречающиеся варианты - маркировка на левой (a) или правой (b) ноге. Коврик, на котором стоит ворона, почему-то очень часто появлялся бракованным, что дало широкий простор для появления уникальных вариантов. Каких только ковриков не появлялось в среде коллекционеров! И с не полностью прокрашенной полосой, и с отсутствующим мячом, и даже деформированные формы. Но из более-менее постоянных вариантов можно назвать вариант коврика, на котором полностью отсутствует рисунок (10d) или коврик, на котором рисунок находится с обратной стороны (вариант 10с). В этом случае отверстия, в которые вставляется ворона, находятся в другом месте, а по углам можно увидеть 4 круга, которые в случае нормальных игрушек (10a, 10b) находятся снизу. Впрочем, существует версия, что такие варианты являются подделкой. Однако упоминаются они почти во всех уважаемых каталогах и встречаются слишком часто для подделки, поэтому искать их или нет для своей коллекции - решать вам.  

Вороны варианты 1996 Die Bingo Birds Mecker-Joe variante Toy Eggs Kinder Surprise Ferrero überraschungsei

 

Промо-продукция

Колпачки с наклейками

Вороны колпачки наклейки 1996 Die Bingo Birds klebebilder Kinder Surprise Ferrero überraschung Werbematerial

 

Диорама

Вороны диорама 1996 Die Bingo Birds diorama Kinder Surprise Ferrero überraschung Werbematerial

 

Промо-листы

Вороны рекламный лист 1996 Die Bingo Birds palettenanhänger Kinder Surprise Ferrero überraschung Werbematerial    Вороны рекламный лист 1996 Die Bingo Birds palettenanhänger Kinder Surprise Ferrero überraschung Werbematerial

 

Рюкзак (всего 111 штук)

Вороны рюкзак 1996 Die Bingo Birds Turnbeutel Kinder Surprise Ferrero überraschung Werbematerial

 

Обертка от Kinder Schokolade Riegel

Вороны 1996 Die Bingo Birds Kinder Schokolade Riegel Kinder Surprise Ferrero überraschung Werbematerial

 

 

Названия и номера игрушек

1  Anja Augenaufschlag      
2  Willy Wichtig      
4  Rudi Ratlos      
5  Karla Kaffeeklatsch      
6  Fritz Vorsitz      
3  Conny Coach      
7  Peter Kneter      
8  Tina Topspin      
9  Schorschi Schlichter      
10  Mecker-Joe      

 

Перейти на страницу с вкладышами

 

 

Правила оформления комментариев



Комментарии (4)
Реклама Google