Реклама

Гномы 12 месяцев (Mit den Blumentopfzwergen durch die Jahreszeiten) 1994

10 ноября 2013 - Admin

Гномы 12 месяцев

Гномы 4 сезона

Mit den Blumentopfzwergen durch die Jahreszeiten

Gli Gnomi e le Stagioni

Les nains a travers 4 saisons

 

Немецкий вариант:

Гномы 12 месяцев Немецкий вариант Mit den Blumentopfzwergen durch die Jahreszeiten 1994 kinder surprise ferrero

 

Европейский вариант:

Гномы 12 месяцев Европейский вариант Mit den Blumentopfzwergen durch die Jahreszeiten 1998 kinder surprise ferrero

 

Описание серии Гномы 12 месяцев (Mit den Blumentopfzwergen durch die Jahreszeiten)

Самая большая серия гномов, состоящая из 12 игрушек, вышла в 1994 году в Германии. На немецком языке она имеет довольно длинное и неудобное для произношения название "Mit den Blumentopfzwergen durch die Jahreszeiten". Если его перевести дословно, получится что-то вроде "С гномами через времена года". Конечно, это очень длинно и как-то неинтересно, поэтому наш народ прозвал их просто: "12 месяцев". Ну или "4 сезона" - такой вариант тоже встречается.

 

Каждый гномик отражает собой нечто, присущее какому-то определенному месяцу. Здесь есть и весна - первые цветы, посадка урожая и генеральная уборка перед Пасхой. Есть лето, в котором загоревшие гномики наслаждаются жарой и отдыхом: холодное мороженое, жаркий пляж и, конечно же, традиционные немецкие колбаски, ведь немцы их так любят! Да и почему же их не любить? Они невероятно вкусные! После приятного отдыха  наступает пора собирать урожай и убирать опавшие листья. А там уж и зима на носу: катаемся на коньках, лепим снеговиков и, конечно же, встречаем Рождество!

 

Двумя годами позже гномики №10 и №12 вышли снова в маленькой рождественской серии. А еще через два года - в 1998 году серия появилась и в Европе, в частности в Италии и Франции, но уже с огромными изменениями. В основном эти изменения коснулись цветовой гаммы фигурок: многие элементы покрыты совсем другими красками, но есть различия и в форме и размерах некоторых деталей.

 

Например, лежак у гнома №5 в немецкой версии имеет крутящиеся колеса и чуть более крупный стакан, чем в европейский, где колеса заменены простыми ножками. Загар у гнома-немца получился более темным, шорты - синие и т. д. Подобные различия есть в каждой фигурке, поэтому мы опубликовали оба варианта коллекций, расположив их рядом. Немецкий вариант серии вы можете увидеть на первом изображении - под буквой А, следом - европейский, под буквой B.

 

Проблемные игрушки:

Игрушек довольно много, все они "гуляют" по обменам и собрать эту серию совсем несложно - было бы желание. Единственная игрушка, которая попадается значительно реже - №5. У нее, к тому же, теряется лежак и отламывается тонюсенькая соломинка (если она есть) на стаканчике. Еще часто бывают отломаны цветочки у №3.

 

Еще один недостаток этой серии в глазах коллекционеров - безмерная любовь детей ко всем гномам, когда-либо выходивших в шоколадных яйцах киндер сюрприз. Детки очень часто и очень охотно играют с ними, что приводит к появлению многочисленных потертостей, отвалившейся краске и многим подобным дефектам.

 

Варианты:

Помимо различий между сериями, выходившими в разных странах, существуют и некоторые варианты внутри одного выпуска. Так, например, гном №4 бывает не только с зеленым (немецкий) и желтым (европейский) поясом, но и с розовым.

 

В Европейских выпусках иногда встречается гном без соломинки, не смотря на то, что на вкладыше она присутствует. С одной стороны - это радость для коллекционеров, уменьшающая шансы на приобретение неликвида, но с другой - помощь мошенникам, которые могут пытаться выдать ломанную игрушку за ее вариант.

 

Особенно дорогим и подделываемым в этой серии является гном №7, а точнее его более редкий и дорогой вариант - с красными яблоками. Есть некоторые умельцы, которые не прочь подкрасить зеленые плоды и сбыть игрушку с большей выгодой для себя. Поэтому если вам попался гном с красными яблоками - внимательно изучите его на предмет подлинности. 

 

В немецких игрушках так же встречается гном №8 с более толстой левой рукой и темным цветом мешка.

 

Гномы 12 месяцев вариантs Mit den Blumentopfzwergen durch die Jahreszeiten 1994 kinder surprise ferrero

 

Названия и номера игрушек

1  Ludwig Landluft    
2  Friedel Fruhjahrsputz    
3  Flori Flower    
4  Schlemmer Schorschi    
5  Max Mallorca    
6  Gustl Grillmeister    
7  Ferdi Fallobst    
8  Herber Herbstlaub    
9  Rudi Reblaus    
10  Willy Waldmeister    
11  Freddy Frostbeule    
12  Robby Rittberger    

 

Перейти на страницу с вкладышами

 

 

Правила оформления комментариев



Комментарии (17)
Реклама Google