Реклама

Персонажи из китайских легенд (Figuren aus chinesischen Sagen) 1994 (1975)

15 февраля 2014 - Admin

Персонажи из китайских легенд

Китайцы металлические

Figuren aus chinesischen Sagen

 

Персонажи из китайских легенд 1975 1994 Китайцы Figuren aus chinesischen Sagen kinder surprise ferrero toy egg

 

Описание серии Персонажи из китайских легенд (Figuren aus chinesischen Sagen)

Металлические персонажи из китайских легенд или просто китайцы, как их чаще называют, впервые появились в Kinder Surprise в 1975. Но об этом мало кто знает, потому что в 1994 году успешную серию решили выпустить снова. Конечно же, ее тираж был значительно больше, а возраст - почти на 20 лет меньше. Поэтому чаще всего мы сталкиваемся именно с перевыпуском серии, приобрести который для своей коллекции не составит большого труда.

 

Так же как и некоторые другие металлические серии (например, Балерины 1974 года или клоуны 1990), персонажи из китайских сказок впервые появились благодаря великолепным статуэткам итальянской компании "Fontanini". В конце 50-х годов французский бренд "Cafes Maurice", выпускавший кофе, для увеличения продаж стал прикладывать к упаковке маленькую, но очень хорошо сделанную пластиковую фигурку, изготовленную по образцу статуэток Фонтанини. Ход оказался настолько успешным, что его тут же подхватили и другие компании. Для этой цели было изготовлено несколько разных серий пластиковых миниатюр разной высотой (обычно около 8-10см - вероятно, размер зависел от размера упаковки).  Единственное, что их отличало друг от друга, - нанесенное название бренда. Скорее всего, их производитель был одним и тем же, потому что совершенно одинаковые фигурки могли иметь такие названия как "Cafes Maurice", "Mokaden", "Lutin" и т. д. Кто же именно выпускал эти миниатюры для кофейных компаний - не известно.

 

Но вернемся к нашим персонажам из китайских легенд. Серия китайцев, изготовленных для кофе, состояла из 18 фигурок. Спустя 25 лет уменьшенные копии шести из них решила выпустить и компания "Ferrero" в Kinder Surprise. К сожалению, еще 12 не менее красивых миниатюр не вошли в эту серию. Коллекционерам киндеров придется довольствоваться лишь шестью великолепными фигурками, высота которых всего 3,5 сантиметра. Достаточно просто однажды подержать их в руках, чтобы оценить изящество и тонкость выполнения это красивой металлической серии, достойной стать украшением любой коллекции. 

 

Проблемные игрушки:

Обе серии - и 1975 и 1994 года изготовлены из латуни. Различие лишь в том, что в 1975 году латунь была матовой, а в 1994 - глянцевой. Этот факт дал прекрасную возможность недобросовестным продавцам выдавать новую серию в плохом состоянии за гораздо более старую и дорогую. Поэтому если вы решили поставить на полочку металлических китайцев не только ради красоты, но и как гордость своей коллекции, будьте очень внимательны, приобретая их за большие деньги.

 

Еще одна неясность в этой серии связана с китайцами, сделанными из железа. Одни источники твердо уверены в том, что в этом металле персонажи китайских сказок никогда не попадались в киндер сюрприз и все железные фигурки - подделка. Другие же утверждают, что это, дескать, очень редкий и дорогой вариант серии. Как относиться к этой информации - решать вам. Но если вы не хотите рисковать, делайте ставку на фигурки из латуни.

 

Названия и номера игрушек

1  Song Jian (Video)    
2  Pan Qiao Yun (Video)    
3  Yang Zhi (Video)    
4  Zhang Shi (Video)    
5  Zhang Shun (Video)    
6  Jiu Tium Xuan Nü (Video)    

 

Перейти на страницу с вкладышами

 

 

Правила оформления комментариев



Комментарии (3)
Реклама Google