Реклама

Бегемоты офисные (Die Happy Hippo Company) 1994

4 июля 2014 - Admin

Бегемоты офисные

Die Happy Hippo Company

Бегемоты в офисе

 

Бегемоты офисные 1994 Die Happy Hippo Company kinder surprise ferrero toy egg

 

Описание серии Бегемоты офисные (Die Happy Hippo Company)

Можно сказать, что серия Бегемоты офисные была в каком-то смысле юбилейной, ведь она появилась в продаже девятого августа 1994 года - ровно за 20 лет до появления юбилейной серии 2014. Впрочем, тогда  - спустя 20 лет существования Kinder Surprise - такого явного акцента на это событие, как в 2014, не делалось.

 

Новой серии любимых всеми бегемотиков, ставшей одной из самых важных для многих коллекционеров, оказалось вполне достаточно - Бегемоты в офисе с неизменным постоянством радуют коллекционеров и сегодня. И, может быть, сегодня - даже больше, чем когда-то давно. Ведь теперь все коллекционеры точно знают, что игрушек такого уровня и качества, как в "золотые" 90-е уже никогда не будет. А в 1994 они казались чем-то само собой разумеющимся, в эти годы все мы думали, что основные серии Kinder Surprise всегда будут такими милыми и очаровательными. Очень жаль, что это время прошло.

 

К сожалению, офисные бегемоты шли только в Германии в 1994 году. На вкладыше можно увидеть название "Die Happy Hippo Company". Не смотря на то, что на русский язык его можно перевести как "Компания Счастливых Бегемотиков", у нас больше прижились такие варианты как "Бегемоты офисные" или "Бегемоты в офисе".

 

Как и все серии бегемотиков, офисные были разработаны великолепным дизайнером и художником Андре Роше специально для Ferrero/Frankfurt. Он же работал над созданием рекламного видеоролика и квартета пазлов.

 

Проблемные игрушки:

№4 - теряется табличка

 

Варианты:

Все варианты офисных бегемотиков встречаются довольно редко и стоят, как правило, на порядок дороже. Очень много редких и дорогих вариантов появилось в результате брака: не дорисованная линия на графике (№4), неправильные корешки книг (№2) или отсутствующие брови у уборщицы (№7). Мы не будем о них говорить, так как их разнообразие велико. Поговорим лишь о тех, которые наиболее часто упоминаются в большинстве каталогов.

 

№1 - более светлый галстук (b) - наиболее часто встречающийся вариант, который стоит всего-то раз в пять дороже обычной серийной игрушки.

№3 - Обычно блокнот бывает чистый (а), но иногда в нем можно обнаружить некоторые записи (b), цена за них может составить до 100 евро!

Бегемоты офисные варианты 1994 Die Happy Hippo Company variante Willy Warmluft kinder surprise ferrero toy egg    Бегемоты офисные варианты 1994 Die Happy Hippo Company variante Susi Sonnenschein kinder surprise ferrero toy egg

 

№4 - Обычно табличка бывает с рисунком, нанесенным прямо на пластик (a), но иногда встречаются таблички с наклейкой (b). Цена на подобный вариант, как и в случае с №1, тоже примерно раз в пять выше, но так как эта игрушка в коллекционном состоянии встречается наиболее редко, и сама по себе стоит дороже всех остальных, то и стоимость варианта поднимается пропорционально. Интересный и досадный вариант наклейки, где слово "COMPANY" напечатано с ошибкой (через букву "A") (c) встречается очень редко. Также редко встречаются и варианты с отсутствующей линией на графике, перевернутой печатью на пластике и тому подобными оплошностями. Их цена может колебаться в пределах 30-250 евро. Однако очевидно, что такой брак - далеко не единичные случаи. Кстати, будьте осторожны: периодически появляются подделки табличек без красной линии, которые не являются заводским браком. Верхний слой краски можно стереть и сразу это не будет бросаться в глаза, но после таких манипуляций, как правило, в ультрафиолете линию все равно можно рассмотреть.

Бегемоты офисные варианты 1994 Die Happy Hippo Company variante Happy Hippo Boss kinder surprise ferrero toy egg

 

№7 - Обычно правая бровь у уборщицы не прорисована (a), но иногда этот момент бывает исправлен (b). Бывают и разные оттенки кофточек или полностью отсутствующие брови, но это уже, как говорится, на любителя. Такие же варианты брака можно встретить и у уборщиц с не прорисованными зеленым цветом цветочками (c), но вот отсутствие этих самых цветочков - это уже не брак, а признак фигурки из диорамы.

Бегемоты офисные варианты 1994 Die Happy Hippo Company variante Klara Klatschmaul kinder surprise ferrero toy egg

 

Названия и номера игрушек

1  Willy Warmluft    
2  Träumer Tommi    
3  Susi Sonnenschein    
4  Happy Hippo Boss    
5  Guido Geistesblitz    
6  Rudi Rohrbruch    
7  Klara Klatschmaul    
8  Pauli Pünktlich    
9  Babsi Baby    
10  Emil Erbsenzähler    

 

Перейти на страницу с вкладышами

 

 

Правила оформления комментариев



Комментарии (11)
Реклама Google