Реклама

Животные шарнирные (Svitatelli - Twizzels) 1993

1 июня 2015 - Admin

Животные шарнирные

Svitatelli

Twizzels

Животные лошарики

 

Италия - 1993 / Italy - 1993

Животные шарнирные 1993 Svitatelli Twizzels Toy Eggs Kinder Surprise Ferrero überraschungsei

 

Нидерланды - 1998 / Netherlands - 1998 (4с - Восточная Европа / 4c - Eastern Europe)

Животные шарнирные 1998 Svitatelli Twizzels Toy Eggs Kinder Surprise Ferrero überraschungsei

 

Описание серии Животные шарнирные 1993 (Svitatelli - Twizzels)

Серия Животные шарнирные, в народе также прозванная животными лошариками, впервые появилась в Италии в 1993 году. В восточной Европе серия продавалась в 1996 году почти в таком же виде, а в 1998 году в БеНиЛюксе можно было снова найти шарнирных животных, но в слегка измененной цветовой гамме.

 

Все игрушки серии состоят из трех деталей: передней и задней части и шарика, который их соединяет. Все шарики стандартные - они одинаковой формы и отличаются только цветом.

 

Не смотря на то, что на итальянском вкладыше нет ни названия серии, ни имен персонажей, узнать их все-таки можно, если найти коробки, в которых продавались шарнирные животные. Итальянский вариант названия серии "Svitatelli" распространен больше.

 

В Восточной Европе с вкладыша исчезла надпись "D.M.VI/ 808-6-93", а шарик  буйвола (№4с) приобрел оранжевый оттенок.

 

В 1998 году серия претерпела куда более видимые изменения (варианты "B"). На вкладыше появилось название "Twizzels" и имена животных (разумеется, отличные от итальянских). Сами животные стали отличаться цветовой гаммой. В большинстве случаев эти изменения коснулись шариков - в основном они очень сильно отличались от итальянского и восточно-европейского вариантов. Менее заметно изменение у гориллы (в варианте "a" шарик розоватового оттенка, очень похожего на цвет рук, животика и мордочки; в варианте "b" шарик бежевый) и у буйвола (относительно восточно-европейского варианта 4с шарик у буйвола 4b более желтый). Единственным исключением стал крокодил: у него в 1998 году изменился не столько шарик, сколько все остальное - в задней и передней части появился легкий голубоватый оттенок.

 

Проблемные игрушки:

Все игрушки состоят из трех деталей, любая из которых может быть утеряна. Поскольку все детали стандартные, часто встречаются, гибриды в которых задняя и передняя часть от одной игрушки, а сам шарик от другой. Будьте внимательны при обмене!

 

Названия и номера игрушек

1  Etta Scimmietta  CHIM-PANSEE  
2  Rinocalpesta  NEUS-HOORN  
3  Leofifone  LE-EUW  
4  Bufalo Bol  BUF-FEL  
5  Uzzo Struzzo  STRUIS-VOGEL  
6  Ippopasticco  NIJL-PAARD  
7  Vera Biancaenera  ZEB-RA  
8  Coccobrillo  KROKO-DIL  
9  Dino Elefantino  OLI-FANT  
10  Pardogagliardo  LUI-PAARD  

 

Перейти на страницу с вкладышами

 

 

Правила оформления комментариев



Комментарии (16)
Реклама Google