Реклама

Лягушки (Le simpatiche Ranopla) 1993

3 мая 2014 - Admin

Лягушки 1993

Le simpatiche Ranopla

Die frechen Frösche

Las Ranopla

Mini Splash

Frosty Frogzz

Frosty Froggies

Froggy Friends

 

Лягушки Le simpatiche Ranopla 1993 kinder surprise ferrero toy egg

 

Описание серии Лягушки (Le simpatiche Ranopla)

В 90-х годах Лягушки продавались во многих странах, но впервые они появились в Италии в 1993 году под названием "Le simpatiche Ranopla". Спустя год серия пошла в Австрии, Испании, Португалии, Франции, Швейцарии, Бенилюксе, Дании, Швеции, Норвегии. В 1995 - в Великобритании и Финляндии. Еще спустя год - в 1996 она пошла и в наших странах, а так же в Румынии, Венгрии, Хорватии, Чехии, Словакии, Словении и Польше, но уже в урезанном виде (без №9 и №11). В таком же урезанном виде она снова появилась в Великобритании в 1998 году.

 

Многие коллекционеры ошибочно полагают, что серия продавалась и в Германии, так как есть вкладыш на немецком языке. Однако это не так. Саму Германию серия обошла стороной, но ее можно было купить в Австрии - именно там она шла с вкладышем на немецком языке под называнием "Die frechen Frösche". Другая сторона этого вкладыша предназначалась для Испании и Португалии и была, соответственно, на испанском языке с названием "Las Ranopla".

 

Проблемные игрушки:

Теряются съемные детали:

№2 - боб (управляемые сани)

№3 - листики (лыжи)

№5 - снегоступы

№6 - снежки

№11 - клюшка

№12 - зонт (также бывает отломан)

 

Варианты:

Официальных вариантов у серии не существует, однако, в разных странах Лягушки шли с мелкими различиями, которые не заметны на первый взгляд, но их можно найти, если задаться такой целью. В основном эти различия касаются нанесения маркировки. Тем не менее, есть несколько отличий, которые могут оказаться важными в том случае, если вы захотите подобрать недостающую деталь для некомплектной игрушки. О них и поговорим.

 

У лягушонка №2 в Восточной Европе и Великобритании (вариант "b") боб идет с маленьким штырьком, а сама фигурка, разумеется, с отверстием. Аналогичная ситуация с лягушонком на снегоступах (№5) - в восточно-европейском и английском варианте ("b") есть штырьки на снегоступах и отверстия внизу на ногах.

Варианты Лягушки Le simpatiche Ranopla 1993 Bobby Bob variante kinder surprise ferrero toy egg     Варианты Лягушки Le simpatiche Ranopla 1993 Battista Fuoripista variante kinder surprise ferrero toy egg

 

Названия и номера игрушек

1  Crapi-Chapo  Pupo Pupalzzolo  Eisman Eidi
2  Bob Crapo  Bobby Bob  Sigi Sausebraus
3  Crapi Schuss  Gigi Spazzaneve  Gigi Spazzaneve
4  Crapi Rando  Pico Picozzo  Pickel Patrick
5  Crapi crokett  Battista Fuoripista  Seppi Schneeschuh
6  Crapo Rigolo  Gianni Tormenta  Theo freffsicher
7  Mimi Grenouille  Patty Ruzzolona  Petra Purzigagel
8  Miss Rainette  Rosa Sprintosa  Salto Susi
9  Fifi Grenouille  Nina Pattinina  Nina ballerina
10  Crapo Rapido  Ran Saetta  Willi wirbelwind
11  Crapo Costo  Tommy Campione  Peter Puck
12  Crapo Meteo  Fred Freddoloso  Froestel Fredi

 

Перейти на страницу с вкладышами

 

 

Правила оформления комментариев



Комментарии (52)
Реклама Google