Реклама

Динозавры малыши (Die Drolly Dinos) 1993

27 апреля 2014 - Admin

Динозавры малыши

Die Drolly Dinos

Морские динозавры

Дино морские

Пляжные дино

 

Динозавры малыши Die Drolly Dinos 1993 kinder surprise ferrero toy egg

 

Описание серии Динозавры малыши (Die Drolly Dinos)

Самая первая серия динозавриков появилась в Kinder Surprise в 1993 году. Шла она только в Германии и называлась "Die Drolly Dinos", что можно перевести как "шутливые" или "забавные динозавры". Однако в наших странах между коллекционерами больше в ходу такие названия как "Динозавры малыши", "Морские динозавры" или просто "Дино морские".

 

Некоторые фигурки из серии крайне редко, но все же, можно встретить в тестовом цветовом варианте. Они так никогда и не стали попадаться в шоколадном яйце, но тем не менее, имеют самое прямое отношение к компании "Ferrero". Разумеется, тираж их очень и очень мал, и, следовательно, цены зашкаливают.

 

Чаще других можно встретить фигурку Melodino (№5), полностью окрашенную золотой или серебряной краской. Ее цена составит минимум несколько сотен евро. Конечно же, ее очень часто подделывают. Основные признаки, по которым можно отличить закрашенную фигурку - проступающая через золото (серебро) зеленая краска, зеленоватый материал или маркировка "Ferrero". Оригинальная фигурка сделана из другого материала, естественно, не прокрашена зеленой краской и не имеет маркировки.

 

Гораздо более редко встречающиеся варианты - Kokettino (№1), окрашенная в желтый с оранжевым цвет и сиреневой звездой, и Juwelina (№7), тоже желто-оранжевая - с зеленым камнем (форма камня отличается от утвержденной в последствии) или зеленая - с желтым камнем. Если кому-то повезет увидеть эти игрушки в продаже, их цена начнется от 1000 евро. Еще один тестовый вариант игрушки №7 больше похож на серийный, но отличается розовым камнем.

 

Проблемные игрушки:

Большая проблема динозавров малышей - маленькое количество клея, нанесенное на стыки деталей. Это брак, из-за которого появляется много якобы вариантных фигурок, которые, на самом деле, являются недоработкой производителей. Например, может сниматься камень у №7, краб у №8 или голова у любой другой фигурки. Считать ли это вариантом - личное дело каждого.

 

Еще одна проблема - краска, очень сильно подверженная влиянию ультрафиолетовых лучей. Многие игрушки, стоявшие на солнце, спустя годы превратились из зеленоватых в голубые. Поэтому, если вы держите в руках две фигурки, одна из которых зеленая, а вторая голубая - знайте, что они совершенно одинаковые и отличаются лишь условиями хранения, в которых они находились все эти годы.

 

"Слабое звено" серии:

№3 - теряется яйцо

№6 - отламывается листик

№10 - наклейка

 

Варианты:

№2 - сиреневая (a) и фиолетовая (b) ракушка. У сиреневой есть тоже разные оттенки - чуть светлее и чуть темнее, но они едва отличимы. Считается, что Kokettina со светло-сиреневой ракушкой - это фигурка из диорамы.

№4 - желтый (a) и оранжевый (b) цыпленок

Динозавры малыши варианты Die Drolly Dinos variante Kokettina 1993 kinder surprise ferrero toy egg     Динозавры малыши варианты Die Drolly Dinos variante Trampelino 1993 kinder surprise ferrero toy egg

 

№5 - оранжево-коричневая (a) и красная (b) флейта

№10 - светло-голубая (a) и темно-голубая (b) вода (наклейка).

Динозавры малыши варианты Die Drolly Dinos variante Melodino 1993 kinder surprise ferrero toy egg     Динозавры малыши варианты Die Drolly Dinos variante Elegandina 1993 kinder surprise ferrero toy egg

 

Названия и номера игрушек

1    Kokettino (Video)  
2    Kokettina (Video)  
3    Däumelino (Video)  
4    Trampelino (Video)  
5    Melodino (Video)  
6    Tranquillino (Video)  
7    Juwelina (Video)  
8    Hecktino (Video)  
9    Bronto (Video)  
10    Elegandina (Video)  

 

Перейти на страницу с вкладышами

 

 

Правила оформления комментариев



Комментарии (12)
Реклама Google