Реклама

Черепахи (Teeny Tapsi Törtels) 1991

23 апреля 2014 - Admin

Черепахи 1991

Teeny Tapsi Törtels

Tartallegre

Terrapins

Las Tiny Turtles

As Tiny Turtels

Mini Tortugas

Tapsi Törtels auf Warnhinweis

Les fantastiques Tiny Tortues

Las Juguetugas

As Tartalegres

Черепашки 1991

 

Черепахи 1991 Teeny Tapsi Törtels kinder surprise ferrero toy egg

 

Описание серии Черепахи 1991 (Teeny Tapsi Törtels)

В середине января 1991 года серия Teeny Tapsi Törtels, которую у нас обычно называют просто Черепахи 1991 года, впервые появилась в Германии. В 1992 году она пошла в Италии, Великобритании, Швеции, Дании. В 1993 стала продаваться во Франции, Испании, Португалии, Бельгии, Нидерландах, Австрии и Швейцарии. В  1997 году черепах увидела Бразилия с Аргентиной, а в 1998 - Греция.

 

Серия состоит из десяти фигурок, изображающих типичное поведение на пляже: кто-то расслабляется с коктейлем, кто-то плавает, кто-то наслаждается шумом океана, раздающимся внутри ракушек... А на обратной стороне вкладыша можно прочитать описание этого сказочного острова с некоторыми деталями райской жизни его обитателей.

 

Разрабатывал серию, наряду с дополнениями, конечно же Андре Роше. Именно этому замечательному художнику мы обязаны появлением всех самых лучших игрушек Kinder Surprise. Ранее он уже создал четырех из восьми черепашек 1987 года и теперь эта старенькая серия получила свое продолжение. Оставшиеся 4 фигурки в 1987 году были выпущены по свободной лицензии, но позже Ferrero избрали другой путь - все игрушки, включая Черепах 1991 года производятся специально для продажи в Kinder Surprise и являются собственностью компании.

 

В первоначальном варианте, предложенном Андре Роше, черепахи были двухцветными - зеленые с коричневым панцирем. Однако производители его отклонили, вероятнее всего, по экономическим соображениям. Зато эта идея была реализована в перевыпуске серии 2003 года, который коллекционеры прозвали кислотными черепахами, из-за их яркого зеленого цвета.

 

Особенностью черепашек 1991 года является немецкая фигурка №9 - Marino (ниже можно увидеть изображение этого варианта). Это первый случай среди основных серий, когда капсула становится частью игрушки. Марино смело бросается в волны со своего красного яйца, к которому крепится желтый трамплин.

 

Эта красная капсула становится одной из самых востребованных современными коллекционерами. Ее стоимость может доходить сегодня до 200 евро, что, конечно же, влечет за собой появление огромного количества подделок. Поэтому стоит крайне осторожно приобретать как саму капсулу, так и фигурку на ее половинке, пользуясь для этого услугами только самых проверенных продавцов (если, конечно, вы не хотите отдать большие деньги за копеечный кусок пластика). Кстати, сама игрушка на половинке капсулы с отсутствующей второй частью стоит в разы дешевле. Это связанно с тем, что нижняя часть красной капсулы как бы служит косвенным подтверждением того, что верхняя часть оригинальная. Конечно, есть и другие способы узнать подделку, но для этого нужен определенный опыт, которого, вероятнее всего, у вас нет, если вы хотите приобрести такую игрушку для своей коллекции. Поэтому просто будьте очень осторожны.

 

Кстати, из-за проблем с поставками, Марино даже в Германии иногда продавался в более распространенном европейском варианте на желтом камне, что сделало немецкие игрушки еще более редкими. Возможно, поэтому среди подделок можно найти не только красную капсулу, но и значительно более дешевый желтый трамплин. Поэтому, если немецкий Marino у вас есть, но без капсулы, и вы считаете игрушку просто некомплектной, проверьте на подлинность трамплин - к сожалению, есть шансы, что и он никогда не попадался в шоколадном яйце.

 

В зависимости от страны и года выхода, на черепахах может быть нанесесено пять различных вариантов маркировки:

Германия - © FERRERO 1991

Европа - © FERRERO 1993

Италия, Великобритания и др. - © FERRERO A

Франция, Испания, Португалия, Греция и др. - A © FERRERO 1993

Восточная Европа - A © FERRERO

Буква "А" означает фигурку, поэтому буквы могут стоять другие.

 

Помимо вышеупомянутого перевыпуска 2003 года из восьми фигурок, шесть видоизмененных черепашек снова вышли в качестве отдельной итальянской серии в 2012 году. Однако, не смотря на такое огромное количество стран и годов выпуска, черепахи в обменах появляются почему-то не очень часто, и собрать серию целиком иногда бывает не слишком просто.

 

Проблемные игрушки:

Теряются отдельные детали:

№1 - верхняя часть яйца

№4 - нонла (шляпа)

№8 - цветок

№9 - ласты, камень (капсула)

№10 - листик-лодочка

 

Варианты:

№1 - в Германии фигурка могла попасться стандартного зеленого цвета с черными (a) или синими (b) глазами, либо более светлого зеленого цвета (с) с синими глазами. В Европе - только вариант "а".

Черепахи 1991 Варианты Teeny Tapsi Törtels variante Kolumbus Colombo kinder surprise ferrero toy egg

 

№3 - "a" - кокос светлый (Европа, Германия) или "b" - чуть темнее (Только Германия).

№6 - "a" - стандартный зеленый цвет, черные глаза (Германия, Европа); "b" - светлый зеленый, синие глаза (Германия).

Черепахи 1991 Варианты Teeny Tapsi Törtels variante Kolumbus Colombo kinder surprise ferrero toy egg    Черепахи 1991 Варианты Teeny Tapsi Törtels variante Kolumbus Colombo kinder surprise ferrero toy egg

 

Помимо редкой немецкой фигурки Marino (вариант "9b"), о которой мы уже говорили выше, в серии есть еще одна очень редкая игрушка, едва ли уступающая ей по стоимости. Это фигурка №8 (Flora) из диорамы (вариант "b"). Ее можно отличить по прокрашенному желтым цветом стеблю и более светлой серединке цветка, а также синим глазам. Разумеется, ее тоже часто подделывают. Чаще всего просто прокрашивают стебель, забывая о серединке цветка и глазах. Это значительно упрощает определение подделки, но не всегда. Глаза тоже могут покрываться синей краской поверх черной. Как правило, в этом случае они становятся крупнее и выглядят не слишком аккуратно. Определение подделки таким образом не может дать стопроцентной гарантии, но выявляет довольно много фальшивок. Советы о проверенных продавцах в случае с этой игрушкой тоже остаются в силе.

Черепахи 1991 Варианты Teeny Tapsi Törtels variante Kolumbus Colombo kinder surprise ferrero toy egg    Черепахи 1991 Варианты Teeny Tapsi Törtels variante Kolumbus Colombo kinder surprise ferrero toy egg

 

№10 из диорамы тоже отличается от игрушек серии, массово выпускающихся в последствии (a). У игрушки из диорамы (b) маленький язык.

Летучки Драконы 2013 Wurfdrachen TR326A kinder surprise ferrero

 

Названия и номера игрушек

1  Kolumbus  Colombo (Video)  Tortue Touneuf
2  Mampfi  Gnam-Gnam (Video)  Tortue Pastec
3  Batida  Batida (Video)  Tortue Siro-Coco
4  Amadeus  Amadeus (Video)  Tortue Doremi
5  Tölpi  Paco (Video)  Tortue Bananas
6  Sir Winston  Flora (Video)  Tortue Dandy 
7  Calypso  Felix (Video)  Tortue Clapotis
8  Flora  Calipso (Video)  Tortue Flora
9  Marino  Marino (Video)  Tortue Splash
10  Robinson  Robinson (Video)  Tortue Robinson

 

Перейти на страницу с вкладышами

 

 

Правила оформления комментариев



Комментарии (18)
Реклама Google