Реклама

Розовая Пантера 1989 (Pink Panther)

30 ноября 2013 - Admin

Розовая пантера

Pink Panther

Les Pantheres Roses

 

Розовая Пантера 1989 Pink Panther kinder surprise ferrero

 

Описание серии Розовая Пантера 1989 (Pink Panther)

Великолепная серия Розовая Пантера, созданная по легендарному циклу мультфильмов студии United Artists, выходила в Италии в 1989 году. Маленькие зарисовки, изначально планировавшиеся не более, чем заставкой к одноименному фильму, неожиданно обрели невероятный успех и даже удостоились премии "Оскар" в 1964 году. Всего было выпущено 124 маленьких 6-минутных мультика, выходивших с 1964 по 1980 годы.

 

Так как эти 12 фигурок выпущены по лицензии, на каждой из них вместо Ferrero можно найти надпись © U.A.Inc. Не смотря на то, что серия не относится к основным, многие коллекционеры хотели бы видеть ее в составе своей коллекции. Но приобрести ее невероятно сложно! А собрать по одной игрушке - так и вовсе, наверное, невозможно.

 

Беда заключается, прежде всего, в том, что каждый Пинки состоит из 12-13 (а №12 - вообще из 16!) частей. В дополнение к ним, у каждой игрушки есть не только вкладыш, на изнаночной стороне которого нарисован маленький комикс на тему игрушки, но и дополнительный вкладыш-инструкция с наклейками, являющимися неотъемлемой частью полноценной фигурки. Кроме этих наклеек, на дополнительном вкладыше есть еще одна в качестве приложения, изображающая рисунок того Пинки, к которому она относится.  Достаточно прибавить ко всем этим фактам возраст серии и тираж (ведь серия даже не выходила в Германии), чтобы стало очевидно то, насколько ее тяжело найти.

 

Кстати насчет наклеек. Интересно, что на листочке с наклейкой к №10, помимо глаз и картинки с Пинки, есть так же наклейки для 9 пуговиц. При этом на самой игрушке пуговиц только 8. Видимо, производители посчитали нужным сделать одну запасную.

 

Подытожив все вышесказанное, поздравим тех немногих коллекционеров-счастливчиков, которым удалось сохранить до сегодняшнего дня серию в полном комплекте, со всеми вкладышами и наклейками. Это почти невозможный киндер-подвиг!

 

Проблемные игрушки:

Собственно, о проблемах уже все сказано - обилие деталей, вкладыши и наклейки почти невозможно найти сегодня в полном комплекте. 

 

Названия и номера игрушек

1  Ковбой  Panthère rose cow boy  Cowboy
2  Индеец  Panthère rose indien  Indianer
3  Боксер  Panthère rose boxeur  Boxer
4  Сыщик  Panthère rose Sherlock Holmes  Detektiv
5  С зонтом  Panthère rose parapluie  Spaziergänger
6  С радио  Panthère rose écoute la radio  Faulenzer
7  Повар  Panthère rose cuistot  Koch
8  Лунатик  Panthère rose en chemise de nuit  Schlafmütze
9  Солдат  Panthère rose garde britannique  Wachsoldat
10  Полицейский  Panthère rose policier britannique  Bobby
11  Маляр  Panthère rose bricoleur  Maler
12  Фехтовальщик  Panthère rose escrimeur  Fechter

 

Перейти на страницу с вкладышами

 

 

Правила оформления комментариев



Комментарии (4)
Реклама Google