Реклама

Бегемоты гавайские (Die Happy Hippos) 1988

3 июня 2014 - Admin

Бегемоты гавайские

Die Happy Hippos 1988

 

Бегемоты гавайские Die Happy Hippos 1988 kinder surprise ferrero toy egg

 

Описание серии Бегемоты гавайские (Die Happy Hippos)

Бегемоты гавайские 1988 года - самая первая серия бегемотиков, ставших впоследствии, по сути, лицом Kinder Surprise. Как и другие бегемотики, гавайские были разработаны дизайнером и художником Андре Роше специально для Ferrero/Frankfurt, ему же принадлежит и создание пазлов и рекламного ролика к этой серии.

 

В оригинале серия называется просто "Die Happy Hippos", но наши коллекционеры почему-то всегда называют этих бегемотиков гавайскими. Почему именно так - не понятно, ведь на вкладыше нет ни слова о Гавайях. На обратной стороне написана стандартная история о том, что бегемотики счастливо живут на Бегемотиковой реке, в Бегемотиковом царстве-государстве, плавают, ныряют, отдыхают, прекрасно себя чувствуют и т. д. Но, видимо, нашему человеку сильно хочется приблизиться к райскому штату США - мол не сами съездим, так хоть любимую серию туда отправим.

 

Как и все старые серии, гавайские бегемоты, а точнее некоторые детали к ним, часто подделываются. Чаще всего это бывают кепочка (№3), очки (№8)  и маска (№9). Будьте осторожны, приобретая эти игрушки - пользуйтесь для этого услугами только проверенных продавцов.

 

Существуют также миниатюрные версии некоторых персонажей серии, не имеющих никакого отношения к компании "Ferrero" - они продавались в автоматах с жевательной резинкой. На сегодняшний день точно известно, что среди них были фигурки Happy Hippo (№4), Wasser Walli (№5), Hippi Hippo (№8) и Taucher Toni (№10). Что интересно, глаза Wasser Walli окрашены в серый цвет, как у редкого варианта "Ferrero". Так что обращайте внимание на размер фигурок и наличие маркировки "© 1988 FERRERO".

 

Проблемные игрушки:

Теряются:

№3 - кепка

№4 - шляпа

№8 - очки

№9 - маска и ласты

№10 - спасательный круг

 

Варианты:

Цвета всех бегемотиков могут могут представлять собой разные оттенки от серого до серо-голубого. Фигурки Schlecker Schorschi (№1), Wasser Walli (№5), Susi Sonnenschein (№7), Hippi Hippo (№8), Planscher Pauli (№9) и Taucher Toni (№10) бывают так же и голубого цвета.

 

Почти у всех бегемотиков веки могут быть окрашены розовым (a) или, реже, белым (b) цветом. Желтые детали (шляпа, ласты и круг) бывают чуть более светлого и более темного оттенков.

Существует редкий вариант Wasser Wally с глазами, окрашенными в серый цвет (№5c).

Бегемоты гавайские варианты Die Happy Hippos 1988 variante Wasser Wally kinder surprise ferrero toy egg

 

Названия и номера игрушек

1  Schlecker Schorschi (Video)    
2  Babsy Baby (Video)    
3  Beachboy (Video)    
4  Happy Hippo (Video)    
5  Wasser Wally (Video)    
6  Bade Beppo (Video)    
7  Susi Sonnenschein (Video)    
8  Hippi Hippo (Video)    
9  Planscher Pauli (Video)    
10  Taucher Toni (Video)    

 

Перейти на страницу с вкладышами

 

 

Правила оформления комментариев



Комментарии (6)
Реклама Google