Реклама

Смурфы футболисты (Die Fußball-Schlümpfe) 1988

6 апреля 2015 - Admin

Смурфы футболисты

Die Fußball-Schlümpfe

Смурфики футболисты

Шлюмпфы футболисты

 

Смурфы футболисты 1988 Die Fußball-Schlümpfe Toy Eggs Kinder Surprise Ferrero überraschungsei

 

Описание серии Смурфы футболисты 1988 (Die Fußball-Schlümpfe)

Серия Смурфы футболисты появилась в Германии весной 1988 года и была посвящена чемпионату Европы по футболу, финальный матч которого прошёл 25 июня 1988 года на Олимпийском стадионе в Мюнхене. Разрабатывал серию, квартет пазлов и рекламный ролик к ней талантливый дизайнер и художник Андре Роше, благодаря идеям которого появились все самые лучшие основные серии Kinder Surprise.

 

Не смотря на то, что в русской версии синих человечком называют смурфиками, за несколько десятков лет к серии уже крепко привязался немецкий вариант их названия, поэтому матерые коллекционеры чаще называют серию "Шлюмпфы-футболисты".

 

Собрать серию по отдельности очень сложно, а полный комплект стоит довольно дорого. Но основной вес его стоимости придают лишь некоторые фигурки, в комплекте которых идут съемные мячи (№1, 3, 4 и 10). Их цена в зависимости от состояния может составить 20-50 евро, в то время как остальные игрушки стоят примерно в 10 раз дешевле. Разумеется, эти мячи нередко могут оказаться поддельными, поэтому приобретайте такие игрушки только у проверенных продавцов и обязательно убедитесь, что это оригинал.

 

Некоторые разногласия среди коллекционеров вызывает комплектация смурфика №3. Во многих авторитетных каталогах можно найти изображение этой игрушки без мяча. В других не менее авторитетных - с мячом. По вкладышу невозможно определить какой из этих вариантов верный, поэтому если Вы располагаете какой-то более достоверной информацией, пожалуйста, сообщите нам ее на mail@ferrerokinders.com или на этой странице.

 

Проблемные игрушки:

№1, №10 - мячи часто отламываются вместе с креплением, на которое они надеты, либо просто теряются

№3(?), №4 - мячи никак не крепятся к игрушке и, как правило, бывают утеряны

№2, №3, №5, №6, №9, №11 - наклеиваются эмблемы.

И мячи и эмблемы очень часто подделываются! Перед тем как отдавать за игрушку большие деньги, обязательно убедитесь, что эти детали не только присутствуют на игрушках, но и являются оригинальными! В противном случае, цена этих смурфиков должна быть значительно ниже.

 

Варианты

№1 - a: девятка на шортах не обведена белой краской

b: девятка на шортах обведена белой краской (очень редкий вариант, цена в зависимости от состояния может составить около ста евро)

c: еще более редкий вариант с полностью закрашенными черной краской ногами (или только одной ногой). Цена на такой вариант может достигнуть 300 евро. Аналогичные варианты иногда встречаются и у других фигурок.

Смурфы футболисты 1988 Die Fußball-Schlümpfe Toy Eggs Kinder Surprise Ferrero überraschungsei

 

№4 - светлая (a) и темная (b) майка

№10 - восьмерка на штанах иногда бывает обведена белой краской (вариант "b")

Смурфы футболисты 1988 Die Fußball-Schlümpfe Toy Eggs Kinder Surprise Ferrero überraschungsei    Смурфы футболисты 1988 Die Fußball-Schlümpfe Toy Eggs Kinder Surprise Ferrero überraschungsei

 

Названия и номера игрушек

1  Mittelstürmer-Schlumpf      
2  Torschützen-Schlumpf      
3  Abwehr-Schlumpf      
4  Torwart-Schlumpf      
5  Libero-Schlumpf      
6  Verwarnter-Schlumpf      
7  Linksaußen-Schlumpf      
8  Schiedsrichter-Schlumpf      
9  Verteidiger-Schlumpf      
10  Fallrückzieher-Schlumpf      
11  Mittelfeld-Schlumpf      
12  Spielführer-Schlumpf      

 

Перейти на страницу с вкладышами

 

 

Правила оформления комментариев



Комментарии (1)
Реклама Google