Реклама

Счастливые лягушки (Happy Frogs) 1985

5 марта 2014 - Admin

Счастливые лягушки

Happy Frogs

Happy Frogs. Die 8 lustigsten Frösche der Welt

Happy Frogs. Die lustigsten Frösche der Welt

 

Счастливые лягушки Happy Frogs 1985 kinder surprise ferrero toy egg

 

Описание серии Счастливые лягушки (Happy Frogs)

Серия Счастливые лягушки, появившаяся в 1985 году в Германии, хорошо знакома всем коллекционерам, которые уже дошли до раритетных игрушек. Благодаря своей невысокой цене (ведь все фигурки цельные), счастливые лягушки становятся одной из первых старых серий, означающей переход на новый этап коллекционирования - от стандартной классики к более редким и дорогим коллекциям.

 

Но не только в личных достижениях счастливые лягушата означают начало новой эры - новым этапом они стали и в истории Kinder Surprise. Все дело в том, что в этой серии есть одна игрушка (лягушонок №4), дизайн которой был впервые разработан специально для компании "Ферреро". Создал ее, как и рекламный ролик впоследствии, невероятно талантливый мастер Андре Роше, которому своим рождением обязаны все самые лучшие серии Kinder Surprise, включая Счастливых бегемотиков Бегемоты на отдыхе 1992 Happy Hippos Holiday на отдыхе, с которых многие начали свое знакомство с игрушками Kinder Surprise.

 

Все остальные лягушата из этой серии были выпущены по свободной лицензии, что создавало и по сей день создает массу неудобств для коллекционеров. Дело в том, что их можно встретить в самой разной продукции других фирм: от шариковых ручек до глиняных статуэток, украшающих двор. Самая большая беда - шесть лягушат (кроме №1 и №4), внизу которых есть круглое отверстие. Будьте внимательны - они не принадлежат компании "Ферреро"!

 

Очень частая схема, по которой недобросовестные продавцы продают "дырявые копии" на различных аукционах - пометка "unter Ü-Ei", то есть "под Kinder Surprise". Если у вас есть какие-либо сомнения, лучше переспросите у продавца или коллекционера, предлагающего серию на обмен, о том, нет ли у лягушат каких-либо отверстий или вмятин, а так же гладких и ровных поверхностей, не выкрашенных в зеленый цвет. На этом изображенииToy Eggs Kinder Surprise Ferrero вы можете увидеть наиболее часто встречающихся лягушат не от Ferrero.

 

Cовет для неопытных коллекционеров - обратите внимание на игрушку №4. Поскольку, она была разработана специально для "Ферреро", ее не будет среди лягушек от других производителей. Возьмите себе за образец ее цвет и размер и подбирайте других лягушат соответственно.

 

Кстати, касательно цвета. Лягушат можно увидеть в целой гамме оттенков зеленого. Кто-то считает это вариантами, кто-то - результатом длительного воздействия солнечных лучей. Вы можете относиться к этому так, как лично вам по душе, но если собирать коллекцию по отдельности (что, кстати, совсем несложно -  игрушки периодически всплывают в обменах), то гораздо красивее она будет смотреться в одной цветовой гамме. Возможно, для кого-то важно учесть этот момент.

 

Помимо вкладыша, на котором изображены все 8 лягушек, у серии есть еще два. Один из них более редкий, чем основной - с изображением  лишь шести лягушат. Другой вообще мало кто видел - на нем изображены все 8 лягушат и даже есть форма заказа. Долгое время коллекционеров  терзали сомнения о происхождении этих двух редких вкладышей в Kinder Surprise. На сегодняшний день уже точно известно, что ни один из них не является работой Андре Роше.

 

Маркировка на счастливых лягушатах 1985

Еще один важный вопрос, вызывающий постоянные споры среди коллекционеров, касается якобы вариантных игрушек, на которых можно увидеть маркировку в виде буквы К. К ним относятся все те же 6 лягушат - кроме №1 и №4. Именно они изображены на вкладыше с шестью фигурками, который прилагался к счастливым лягушатам изначально (до того как к серии прибавилось еще 2 фигурки). И именно на них изображена эта непонятная и необъяснимая маркировка. Стоят эти лягушата в два, а то и в три раза дороже, не смотря на то, что их причастность к компании "Ферреро" не доказана.

 

Более того, на одном из немецких сайтов имеется якобы цитата из письма, которое прислала сама компания "Ferrero" в ответ на вопрос одного из коллекционеров об этой  маркировке. Текст повествует о том, что мол лицензией на серию компания не обладает, а потому ни о какой маркировке и речи идти не может. Разумеется, подлинность этого письма проверить невозможно, но очевидно, что рациональное зерно в этих словах присутствует. Посему только вам решать, хотите ли вы для своей коллекции за высокую цену приобрести игрушки, причастность которых к компании "Ferrero" весьма сомнительна. 

 

Проблемные игрушки:

Ну и последнее, о чем хочется предупредить невнимательных коллекционеров, собирающих серию по отдельности - обратите внимание на игрушки №3 и №6. Они обе лежат, у обеих скрещены лапки, поэтому их часто путают. Нередко бывали случаи, когда кто-то заказывал недостающую игрушку в серии, а получал двойную, которая уже имеется, так как невнимательно их рассмотрел. Не повторяйте таких досадных ошибок.

 

Названия и номера игрушек

1  Big Boss (Video)    
2  Frechdachs (Video)    
3  Träumer (Video)    
4  Pfiffikus (Video)    
5  Glückspilz (Video)    
6  Faulenzer (Schlafmütz) (Video)    
7  Schlauberger (Grübli) (Video)    
8  Witzbold (Denker) (Video)    

 

Перейти на страницу с вкладышами

 

 

Правила оформления комментариев



Комментарии (2)
Реклама Google