Реклама

1976 Лесные животные - Робин Гуд 1 (Waldtiere -Robin Hood)

3 марта 2014 - Admin

Лесные животные - Робин Гуд 1

Waldtiere - Robin Hood 1

 

Германия - 1976 / Germany - 1976

1976 Лесные животные - Робин Гуд 1 Waldtiere -Robin Hood kinder surprise ferrero toy egg

 

Англия - 1978 / England - 1978

1978 Лесные животные - Робин Гуд 1 Waldtiere -Robin Hood kinder surprise ferrero toy egg

 

Описание серии Лесные животные - Робин Гуд 1 (Waldtiere -Robin Hood)

Серия Лесные животные - Робин Гуд, появившаяся в 1976 году, в отличие от своего последователя Робин Гуд 2 1978 Робин Гуд 2 Robin Hood 2 1978 года, чаще всего носит двойное название. И это не является случайностью, ведь в те далекие времена, когда игрушки Kinder Surprise еще только-только появлялись, к большинству из них не прилагалось вкладыша. В архивах Ферреро упоминаются только игрушки №3 и №4 (изготовленные из оранжевого пластика). Причастность же первой и второй игрушек к этой серии доказать невозможно, но тем не менее, чаще всего эта серия показывается как состоящая из четырех фигурок. По этой причине, им даются имена, соответствующие как истории про Робин Гуда, так и просто названиям этих животных. Мы тоже не будем становиться исключением и представим эту серию так же, как это делает большинство.

 

Кстати, в некоторых каталогах можно прочитать о том, что на игрушках есть маркировка "© Walt Disney Productions". Казалось бы, в чем тогда может заключаться проблема идентификации, если все написано на самих фигурках? Но на самом деле, каталоги, информирующие об этой надписи, допускают ошибку: на игрушках маркировки нет вообще. А вышеупомянутый текст можно найти на втором выпуске серии.

 

Спустя два года после немецкой серии слегка видоизмененные игрушки появились в Англии. Английская версия отличается от немецкой использованием белого пластика вместо оранжевого и прорисовкой некоторых деталей. Например, в английской версии у №2 воротник не прорисован, у №3 - не прокрашена морда, а №4 и вовсе отличается прорисовкой в целом. Кроме всего этого английские игрушки светятся в ультрафиолете.

 

Еще одно различие заключается в используемых красках - в 1978 году они покрывали игрушку более тонким слоем, благодаря чему форма пластика видна более отчетливо. Это особенно важно в том случае, если вдруг произошло чудо и к вам в руки попала совершенно целая игрушка №1. При отсутствии потертостей отличить немецкую игрушку от английской, можно именно по слою краски, что особенно заметно на желтой курточке, ведь цвет самого пластика в этом случае увидеть невозможно.

 

Варианты:

 

Как и во всех старых сериях, в Лесных животных - Робин Гуде тоже полным-полно вариантов, представляющих из себя очевидный брак. Но есть и случаи, которые явно нельзя назвать единичными - о них мы и поговорим.

 

Очень редкий вариант Maid Marian - прокрашенной гораздо более светлой зеленой краской - можно увидеть на рисунке под номером 2с. Цена такой игрушки исчисляется сотнями евро против всего лишь нескольких десятков за варианты а и b.

Лесные животные Робин Гуд варианты Waldtiere Robin Hood variante kinder surprise ferrero toy egg

 

Robin Hood - нечастый гость в этой серии, он встречается несколько реже других игрушек, да еще и в нескольких вариантах. Как мы уже говорили, в Германии фигурки отливались из оранжевого пластика (3a), а в Англии - из белого (3b). Но очень редко можно увидеть и немецкую фигурку, основа которой белого цвета (3с) - ее мордочка, в отличие от английской версии, тоже прокрашена, как и в основном варианте немецкой игрушки. Фигурка с белой основой запросто перегоняет в цене даже вышеупомянутый вариант 2с. Еще одна версия фигурки отличается ртом, который прокрашен бледно-розовой краской (3d).

Лесные животные Робин Гуд варианты Waldtiere Robin Hood variante kinder surprise ferrero toy egg

 

Из белого пластика в Германии иногда отливался и Little John (4с). Впрочем, он встречается гораздо чаще, чем "белый" Робин Гуд и дешевле раза в два. Его цена может составить "всего-то" сотни три евро.

Лесные животные Робин Гуд варианты Waldtiere Robin Hood variante kinder surprise ferrero toy egg

 

Названия и номера игрушек

 

1    Wurm (Prinz John)  
2    Marienkäfer (Maid Marian)  
3    Fuchs (Robin Hood)  
4    Bär (Little John)  

 

 

Правила оформления комментариев



Комментарии (1)
Реклама Google