Реклама

Олимпиада Смурфов (Olympiade der Schlümpfe) 1984

25 марта 2015 - Admin

Олимпиада Смурфов

Olympiade der Schlümpfe

 

Олимпиада Смурфов 1984 Olympiade der Schlümpfe Toy Eggs Kinder Surprise Ferrero Kinder Überraschung überraschungsei

 

Описание серии Олимпиада Смурфов 1984 (Olympiade der Schlümpfe)

Серия Олимпиада Смурфов вышла весной 1984 года и была посвящена Летним Олимпийским играм в Лос-Анджелесе. Пожалуй, это одна из самых дорогих когда-либо выходивших серий киндер сюрприз. Ее цена со всеми оригинальными деталями в более-менее коллекционном состоянии начинается от тысячи евро. А если какие-то из игрушек окажутся более редкими вариантами, то одной тысячей может и не обойтись. Без сомнения, приобрести такую серию с оригинальными игрушками сегодня осмелятся лишь самые заядлые коллекционеры.

 

На самом деле, не каждый из олимпийских смурфиков стоит так дорого: высокую стоимость серии формируют лишь несколько игрушек, а точнее съемных деталей к ним. Самые ценные игрушки серии - смурфик, несущий красное яйцо на коричневой ложке Eierlaufschlumpf (№1) и смурфик на ходулях Stelzenschlumpf (№7). Средняя цена каждого из этих смурфиков составляет около 600 евро. Изначально в яйце ходули попадались со скрепляющей их между собой полоской сверху, которую необходимо убрать для того, чтобы ходули можно было поставить на своем место. Наличие этой связующей детали поднимает цену на игрушку еще в несколько раз, так как это свидетельствует о том, что игрушка до сих пор ни разу не собиралась. Пластик, из которого сделаны ходули и ложка, бывает чуть более темного и более светлого оттенков коричневого. Так же более темным бывает и красное яйцо у №1.

 

Следующая по стоимости, но уже гораздо менее дорогая - смурфетта со скакалкой Hüpfschlumpfinchen (№2). Вероятно, на более низкую стоимость повлиял тот факт, что скакалка - это дополнение, состоящее лишь из одной части, в то время как яйцо с ложкой и ходули состоят из двух. Скакалка может быть двух разных форм: более толстая и более тонкая. Так же существует два оттенка пластика. Очень редкий вариант этой игрушки - подставка белого цвета (не прокрашенная). Помимо всего прочего, этот вариант так же использовался для игрушек из диорамы.

 

Последняя из наиболее ценных игрушек - смурфик с зефиром Negerkußschlumpf (№5), состоящий из самой фигурки и прикрепляющейся к ней половинки зефира, которая вылита из коричневого пластика и потому не окрашена. Как и в случае со всеми съемными деталями в серии, пластик может быть темного или чуть более светлого оттенка (светлый в этом случае встречается намного реже). Половинка зефира, являющаяся частью фигурки, сделана из контрастного белого (как и вся фигурка) пластика и полностью или частично прокрашена коричневой краской. Этот момент повлиял на появление большей части вариантов. В диораме половинка зефира была полностью (или даже частично) окрашена, и небольшая партия таких изначальных вариантов попала в продажу. Богатой на варианты стала так же и прорисовка рта. Она может варьироваться от вовсе не прокрашенного (где белый - это цвет пластика) до полностью закрашенного синей краской рта или даже в редких случаях прокрашенного сверху белой. Некоторые коллекционеры выделяют так же и промежуточный вариант с частично закрашенным ртом (как на изображении варианта 5b).

 

Первые серии Kinder Surprise раскрашивались крайне неаккуратно, что повлекло за собой появление огромного количества вариантов и брака. Все фигурки были по-своему уникальны, поэтому трудно создать какое-то четкое разграничение - в разных каталогах могут указываться совершенно разные варианты. Выше мы описали наиболее часто встречающиеся, но их существует гораздо больше. В то же время, мы считаем, что они не заслуживают особенного внимания, поскольку ручная прорисовка сама по себе делает уникальной каждую игрушку, и если ориентироваться только на нее, то варианты можно собирать до бесконечности. Явные же на наш взгляд варианты перечислены ниже.

 

Проблемные игрушки:

Разумеется, столь высокая стоимость и редкость комплектных игрушек повлекли за собой появление огромного количества подделок. Чаще всего выливаются съемные детали к игрушкам №1, 2, 5 и 7, поскольку именно их наличие влияет в конечном итоге на цену. Поэтому если вы хотите приобрети для своей коллекции действительно оригинальную игрушку, мы призываем вас делать это крайне осторожно и только у проверенных продавцов. Разумеется, вы должны знать как отличить подделку от оригинала, особенно если видите предложение по подозрительно низкой цене.

 

С другой стороны, если вы приобретаете игрушку исключительно ради эстетического удовольствия и комплектность игрушек или оригинальность деталей не так важна, то можно попытаться найти серию с отсутствующими деталями или их копиями по цене во много раз меньше, ведь стоимость самих игрушек может начинаться всего лишь от десяти евро (что совсем немного с учетом их возраста).

 

Так или иначе, самое главное - не купить подделку по цене оригинала и точно понимать сколько и за что вы платите.

 

Варианты

№2 - прокрашенная (a) и не прокрашенная (b) подставка (подробнее в описании серии)

№6 - воротник не прокрашен (белый цвет пластика) или прокрашен белой краской (b). В некоторых каталогах могут быть указаны такие варианты как черный или синий воротник, что без сомнения является разновидностями варианта "a", появившимися как следствие неаккуратной ручной прорисовки.

Олимпиада Смурфов варианты 1984 Olympiade der Schlümpfe variante Hüpfschlumpfinchen Toy Eggs Kinder Surprise Ferrero Kinder Überraschung    Олимпиада Смурфов варианты 1984 Olympiade der Schlümpfe variante Schirischlumpf Toy Eggs Kinder Surprise Ferrero Kinder Überraschung

 

№5 - внутренняя сторона зефира не прокрашена (a), прокрашена полностью (b),  прокрашена частично (c). Подробнее в описании серии.

Олимпиада Смурфов варианты 1984 Olympiade der Schlümpfe variante Negerkußschlumpf Toy Eggs Kinder Surprise Ferrero Kinder Überraschung

 

Названия и номера игрушек

1  Eierlaufschlumpf      
2  Hüpfschlumpfinchen      
3  Suchschlumpf      
4  Sackhüpfschlumpf      
5  Negerkußschlumpf      
6  Schirischlumpf      
7  Stelzenschlumpf      
8  Hüpfballschlumpf      

 

Перейти на страницу с вкладышами

 

 

Правила оформления комментариев



Комментарии (4)
Реклама Google