Реклама

1980 Шалтай-Болтай (Humpty Dumpty)

10 января 2014 - Admin

Шалтай-Болтай

Humpty Dumpty

 

Шалтай-Болтай 1980 Humpty Dumpty kinder surprise ferrero

 

Описание серии Шалтай-Болтай (Humpty Dumpty)

Да-да, это та самая легендарная игрушка от компании Ferrero, "снявшаяся" в самой первой рекламе Kinder Surprise в далеком 1980 году. Шалтай-Болтай, демонстрирующий ужасы яичного каннибализма, вызвал огромный резонанс в обществе. Родители считали рекламу пустой, глупой и пугающей детей. Исковерканные слова в стиле, свойственном этому герою английского фольклора, и возглас "Choho-WHEEE!" стали основой многих пародий и шуток, появляющихся до сих пор. По "страшности" это яйцо многие сравнивают с нашей  маской из ролика телекомпании "Вид", которая, пожалуй, заменила ферреровского Шалтая-Болтая, ведь у нас этой рекламы в то время, конечно же, не было, а знакомство с киндер сюрпризом в наших странах началось уже с милого и позитивного Айермана Айерманы 2008 Kinderino Sport NV201-NV205 , приветливо смотревшего на нас со всего что только было связано с киндер сюрпризом.

 

Но вернемся к нашему Шалтаю-Болтаю. На изображении можно увидеть четыре игрушки, но это не серия, а лишь варианты одной фигурки, различающиеся только головой. Однако для удобства, как правило, их преподносят как серию. Мимика Шалтая-Болтая здесь дублирует те самые выражения лица, которые можно увидеть в рекламе. Возможно, с первого взгляда заметить различия не так-то просто, но если присмотреться, можно увидеть, что у Шалтая №1 верхнее веко прикрыто, а между бровями есть складка. У №2 и №3 глаза открыты, но при этом у №2 приоткрыт рот, у №3 - закрыт. №4 - самый веселый из четырех вариантов: прищурив глаза, он широко улыбается.

 

К каждому Шалтаю-Болтаю прилагается небольшой картонный вкладыш, на одной стороне которого изображена инструкция по сборке, а на другой - рисунок стены. На вкладыше пунктиром прорезаны линии сгиба. Свернув его и закрепив внутри половинку от капсулы, мы получаем устойчивую подставку, на которой человекоподобному яйцу полагается сидеть. Именно так выглядит целая комплектная игрушка (она изображена в правом верхнем углу картинки).

 

Как  мы уже сказали, в Германии эта игрушка появилась в 1980 году.  До Европы же она дошла только в 1984.

 

Проблемные игрушки:

Если чудо произошло и вам удалось найти этот раритет, стоит помнить, что стоимость его очень высока и может составить как 50, так и 150 евро. И это вполне обосновано. Ведь только сама фигурка состоит из 12 очень мелких и хрупких частей, которые могут не только теряться, но и трескаться по причине своего возраста. Кроме того, без вкладыша и половинки капсулы Шалтай получается некомплектным, что еще больше усугубляет и без того почти неразрешимую проблему.

 

Перейти на страницу с вкладышами

 

 

Правила оформления комментариев



Комментарии (2)
Реклама Google