Реклама

1983 Металлические животные домашние (Haustiere Metallfiguren)

9 февраля 2014 - Admin

Металлические животные 1983

Домашние животные 1983

Haustiere Metallfiguren

 

1983 Металлические животные домашние хром Haustiere Metallfiguren Chrom kinder surprise ferrero toy egg

 

Описание серии Металлические животные домашние 1983 (Haustiere Metallfiguren)

Очень красивая и очень старая немецкая серия металлических домашних животных 1983 года. В некоторых источниках годом ее выхода иногда называют 1985. Возможно, это ошибка, которая связана с появлением в этом году второй аналогичной серии Металлические животные дикие Wildtiere 1985 диких животных, состоящей из слона, тигра, зебры и носорога.

 

В серии четыре хромированных фигурки - утка, козлик, корова и лошадь. С внешней стороны на фигурках прекрасно виден аккуратный рельеф. Но внутри игрушки полые, это можно заметить если посмотреть на лапки - с внутренней стороны они плоские. Поэтому, не смотря на материал, из которого они изготовлены, домашние животные довольно легкие. Это несвойственно металлическим фигуркам Kinder Surprise. Плоские ножки немного портят весь вид, поэтому радует, что подобная экономия на материале является исключением из правил.

 

Не смотря на свой почтенный возраст, стоят металлические домашние животные не слишком дорого по сравнению со своими ровесниками: в Германии стоимость одной игрушки может составить 3-5 евро. Конечно же, в других странах и, тем более, у нас цена может быть больше, все зависит от продавца. Ведь только немцам посчастливилось находить это великолепие в шоколадных яйцах, а потому у них оно не такая уж и невообразимая редкость, какой является у нас. Поэтому если у вас есть знакомые коллекционеры в Германии, вы вполне можете попытать счастья и попробовать приобрести такую красоту для своей коллекции. Это сложно, но, в общем-то, осуществимо.

 

Варианты:

Впрочем, все вышесказанное относится лишь к хромированной версии, которую можно увидеть на основном изображении. Уточка и козленок выходили так же и в других металлах, а вот эти версии уже редкость и для Германии. Их стоимость выше в разы, и одна вариантная игрушка вполне может даже потягаться с целой хромированной серией. Возможно, это связано с тем, что хром гораздо лучше хранится. А может быть, просто его тираж был значительно выше.

 

Итак, несколько чаще можно встретить уточку и козленка в латуни, которая отмечена вариантом "b". Медный вариант, отмеченный буквой "с", по всей видимости, встречается еще реже.

 

Утка - хром, латунь, медь / Duck - chrome, brass, copper

1983 Металлические животные домашние Утка варианты Haustiere Metallfiguren Ente variante kinder surprise ferrero toy egg

 

Козлик - хром, латунь, медь / Goat - chrome, brass, copper

1983 Металлические животные домашние Козлик варианты Haustiere Metallfiguren Zeige variante kinder surprise ferrero toy egg

 

Названия и номера игрушек

1 (Video)  Утка (хром, латунь, медь)  Duck (Chrome, Brass, Copper)  Ente (Chrom, Messing, Kupfer)
2 (Video)  Козлик (хром, латунь, медь)  Goat (Chrome, Brass, Copper)  Ziege (Chrom, Messing, Kupfer)
3 (Video)  Корова (хром)  Cow (Chrome)  Kuh (Chrom)
4 (Video)  Лошадь (хром)  Horse (Crome)  Pferd (Chrom)

 

 

Правила оформления комментариев



Комментарии (2)
Реклама Google