Реклама

Что такое Dioramafigur? Немного о диорамах

Автор
Опубликовано: 1018 дней назад (24 февраля 2014)
+1
Голосов: 1
Очень часто на немецкоязычных сайтах среди прочих вариантов игрушек можно увидеть фигурки, отмеченные как "Dioramafigur" или просто "aus Diorama". Если это ресурс, занимающийся продажей игрушек Kinder Surprise, то, помимо изображения самой игрушки, можно так же увидеть и ее цену - как правило, она в десятки раз превышает стоимость других игрушек серии. О том, что существуют диорамы, известно многим коллекционерам, но о том, что за игрушки скрываются под названием "Dioramafigur" и чем обоснована столь высокая стоимость, известно не каждому.

Но для того чтобы разобраться, что же такое Dioramafigur, давайте вспомним о том, что такое диорамы Kinder Surprise. Изначально диорамы выпускались на заводе Ferrero с рекламной целью – в пунктах продаж в них выставлялись игрушки новой серии с расчетом на то, что, увидев их, взрослые и дети заинтересуются и захотят купить шоколадные яйца. Однако, заметив, что практически одновременно с выпуском диорам, они стали появляться в продаже, компания «Ferrero» решила их пронумеровать, чтобы проследить утечку. В итоге купить для своей коллекции диораму с таким номером почти невозможно. Да и без номера оригинальные диорамы могут стоить очень и очень дорого. Раньше они делались в основном из картона, но в последнее время для этой цели все чаще используется пластик.

Цена диорамы, как правило, колеблется в пределах 50-3000 евро. Согласитесь, мало кто захочет отдать такую сумму за вещь, себестоимость которой на самом деле составляет копейки. Поэтому коллекционеры нашли другой выход. Сотрудничая с дизайнерскими и полиграфическими компаниями, они стали выпускать свои диорамы, которые по своему внешнему виду ничем не уступают оригинальным, но стоят в разы дешевле.

Так что же такое «Dioramafigur»?


Но вернемся к игрушкам. На заводах «Ferrero» диорамы выпускаются вместе с игрушками из новой серии. Причем их производство начинается гораздо раньше, чем создаются игрушки, которые в последствии мы находим в шоколаде с сюрпризом. По этой причине некоторые из фигурок для диорам могут отличаться от массово выпускаемых впоследствии. Именно такие игрушки и помечаются немцами как «Dioramafigur».

Конечно, нельзя отличить фигурки, внешний вид которых остался неизменным, но происхождение тех игрушек, которые выпускались для диорам и в последствии были изменены – очевидно. Так же очевидна и их труднодоступность и ограниченное количество. Отсюда берется и высокая цена – она находится в прямой зависимости от тиража и года выпуска диорам.

""


Комментарии (0)
Реклама Google